Я люблю свою работу,
Я приду туда в субботу,
И конечно ж в воскресенье.
Здесь я встречу День Рождения,
Новый год, 8 марта,
Ночевать здесь буду завтра.
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я - бессмертный пони!(с)
Ну как бы да. Первая суббота на работе - по собственной, причём, инициативе. Институтский электрик уже сказал нам с Юлей (моя однокурсница и коллега), что он по этому поводу о нас думает. Но что делать: не мы такие - жизнь такая, да. Анализ у меня длинный, результаты давно требуют (2010 год, как-никак, ппц же!) - и я уже хочу его доконать. Вообще, в процессе его проведения обнаружила, что результаты по верхним горизонтам - фееричский бред: либо анализ для оных не приспособлен, либо же есть какая-то хитрожопая фишка, которую не учитывают у нас в лабе. Но мне, если честно, не совсем понятно, нахрена тратить время на анализ с заведомо неправильным результатом? Логика, ау?! Собираюсь как-нибудь свалить с работы и завернуть к физикам почв на факультет: они-то наверняка знают, что с этой проклятущей органикой делать?
Ну и да. Тяжёлые металлы в волосах. Возвращаясь к ним. Я не хочу заниматься этой муторной пробоподготовкой за стартовые 50 рублей за образец, - да и пусть и за "полные" 100. Я и без того ухожу поздно. Но на меня уже напирают на этот счёт: мол, результаты должны быть к пятнице. Ага, а грансостав как бы никто не отменял - и его результаты от меня тоже хотят, и тоже побыстрее бы. Блин. В сутках не 48 часов у меня, ну! И сил у меня тупо на всё не хватит. Пытаешься донести - не, не волнует. И знаете, я в афиге. Наш "исполняющий обязанности начальника лаборатории" (так уж карта легла) - выпускник моего же факультета, старше меня на каких-то три года. Но относится к нам так, будто мы - дешёвая и не очень сообразительная рабочая сила. Словно сам с нуля не начинал после выпуска. Не на ту напал: я знаю, сколько в реальности стоит анализ содержания тяжёлых металлов. В волосах в том числе. И вовсе не намерена браться за большую его часть за копейки, которые аналитикам в нашей лабе и пять лет назад платили, ровно столько же (мне не нужно объяснять, думаю, как изменились цены с тех пор). Всё бы ничего, если бы работа требовала небольшой затраты времени - и не мешала бы основной. Уж извините, но я честно считаю, что если я работаю в лаборатории института - и деньги платит мне тоже институт, для меня первоочередная задача - именно государственные заказы, а никак не договорные капризы (тем более, что большая часть бабла перепадает явно начальству). Когда дайте нам и срочность, и качество - но при этом "сто рублей образец". Нахрен. Ей-Богу, лучше я буду доски выжигать и продавать по выходным на Арбате: удовольствия будет больше - и дохода, подозреваю, тоже. А времени при этом тратиться меньше.
А ещё я застудила ухо, по случаю чего собираюсь в понедельник наведаться к нашему милому лору. Отчасти именно поэтому я приехала на работу сегодня - чтобы не было потом претензий, ежели что.
Завтра лыжня Москвы. Мысленно болейте за нас с +Anastasia aka IC+ - чтоб у нас хватило сил и выдержки покорить 10км в этой толпе народа, да при плюсовой температуре: каша там будет, чувствую, не дай боже... И откуда я в себе силы возьму - тоже вопрос интересный, конечно
Кстати, отныне я действительно верю в книжные предсказания. В декабре гадали на сборнике японской лирике. Я задала вопрос: "Что меня ждёт в новом году на работе", цените ответ:
"Большой муравей
еле топает по циновке...
Какая жара!"
Оно, блин, сбывается!
Блин, пора заводить тег "работа" или прекращать про неё писать. Но в НИИ такие страсти, такие страсти - вот никогда бы не подумала!