Сначала на волне позитива!
Лёгкая атлетика - воистину королева спорта, как бы я ни любила плавание, биатлон, фигурное катание, etc. Ну потому что ЭТО СТОЛЬКО ДРАЙВА ОДНОВРЕМЕННО, что ААААААААА.
Вот сегодня, например, я реально сорвала голос, когда происходило это:
Вообще, это было настолько круто, мощно, захватывающе - мне в очередной раз не хватает слов, чтобы передать. Стадион ревел. Мы, конечно, тоже. Причём ор стоял уже с первого этапа
(и на видео это слышно даже за комментаторами, хотя чтобы оценить полностью, стоит глянуть любительское). Когда на третьем этапе наши пошли набегать и убегать, шумовой уровень превысил все мыслимые и немыслимые пределы. На последнем круге я орала так, что плохо помню происходящее вообще. Там было и "давай", и "беги", и "рви", и "Тоня", и "Россия" - всё это смешивалось в такое, что сравнить можно разве что с клокочущим штормом в океане. Стадион рокотал, грохотал, свистел, кричал, и когда пошла уже реально какая-то запредельная скорость на последних ста метрах
(мы, кстати, рядом с этой стометровкой и сидели, аккурат посередине), а я думала, что громче УЖЕ НЕЛЬЗЯ, то быстро поняла, как ошибалась. Я сама превысила свой децибельный предел, наверное. Да там, в общем-то, все его превысили. То есть реально: на финальной стометровке стадион заорал ещё в два раза громче, перекрывая и официальных комментаторов тоже. Народ не просто встал: народ прыгал, размахивал руками и флагами, было чувство, что дай волю - сами кинулись бы бежать рядом - короче, это надо было видеть/слышать. Возникло ощущение, что сердце у меня не одно: ибо оно мало того, что бешено стучало, но и такое чувство, что как минимум в пяти разных местах. То есть в горле, в груди, в животе, в голове... никогда подобного не испытывала, серьёзно. Ну а когда Антонина добежала, стадион просто взорвался ВСЕМ: криками, апплодисментами, кинулись обниматься друг с другом. Нечто, просто нечто!
Девчонки добежали с лучшим мировым временем этого года. Ну, в общем, это просто
Где-то через пятнадцать минут после окончания эстафеты только до меня дошло, что "там же ещё должны быть третьи, кто же прибежал".Про прыжки в высоту у женщинДень, разумеется, примечателен был не только эстафетой - хотя она и стала прям-таки переломной, я бы сказала, но ещё и прыжками в высоту.
У Чичеровой, от которой ждали, не заладилась высота два метра (последний раз она весьма обидно сбила её кроссовками). На самом деле, мне подумалось, что у наших прыгуний просто непозволительно длинные ноги - ибо не только Чичерова, но и Школина, и Гордеева пару раз сбивали планку именно кроссовками в последний момент. То есть вот перелетают, такие, весьма легко через планку - и вроде она позади уже, на видео видно. Но рано опускают ноги - и нате вам.
Так вот. Все покусали губы, конечно - всё же Света прыгает, хоть и неплохо, но вроде бы слабее Анны. Но. Воистину силён командный дух. Света сначала взяла два метра (я уже не помню, со второй или с первой), а потом, под шумок, пока наши бежали эстафету и обгоняли американок, прыгнула 2.03 с первой попытки. А лидер сезона, американка, несколько раз в растроенных чувствах поздоровалась с планкой, так и оставшись на 2-х метрах. Стадион орал: всё произошло как-то параллельно. Света пыталась штурмовать и 2.05, но видно, что уже было страшновато. Ну да не суть, она стала первой, Анна третьей - поменяли олимпиадный расклад, молодцы!) Засветили Чичерову, когда стало понятно, что Света первая: та радостно показала большие пальцы в камеру.
А ещё у Анны такая милая доча!) Она с ней на плечах по стадиону прошла. Это настоящие русские женщины, воистину - рожают, возвращаются в спорт и выигрывают!)
Про метание копья у мужчинЕщё, конечно, было интересно в секторе для метания копья. До чего же красивый вид, на самом деле. Вживую вот его и надо смотреть, если есть возможность. Древние виды вообще красивы особенно Да ещё и мужчины, ащ-ащ! Брат поначалу сказал, что "нам, наверное, тут мало что светит", но, увидев результаты Тарабина, передумал быстро У того, правда, поначалу не то чтобы пошло, хотя какое-то время он был на третьем месте. Но тут неожиданно метнул на NR кениец, причём лучше нашего на метр. Одну следующую попытку Диме не засчитали, ещё одна была не очень дальняя... В общем, когда осталась последняя, 6-я, попытка, кениец уже мысленно отмечал бронзу, а украинцы поняли, что их спортсмену ничего не светит, наш парень СОБРАЛСЯ. Стадион, надо признать, тоже (включая украинцев, решивших в кои-то веки поддержать братьев-славян (стадион их и белорусов весьма тепло встречает, надо признать!)). Уже завоевали два золота девушки, русские хотели ЕЩЁ МЕДАЛЬ, Дима хотел тоже - короче, орали опять же все, пока копьё летело. В итоге - кенийца наш выпихнул. Это непередаваемо. Жаль, что не метнул на 90, конечно, для полного триумфа, но радости что у Димы, что у нас, было, как от золота. И пусть только кто-то вякнет, что место кроме первого - не победа.
В общем, мужик, молодец! Он, кстати, оказывается, женат на Абакумовой - кажется, теперь понятно, кто подучил метать копьё. Шучу) Завтра, кстати, метает она - держим кулаки!)
Чутка про БолтаВот! Ещё из запоминающегося - естественно, 200м и Болт, который, конечно, уникальный спортсмен, то, как он бегает - это прям образец идеала, по-моему. Он значительно сильнее всех - и развит лучше физически, и техника - по всем параметрам, в общем. Причём на финише нарочито сбросил скорость, чтобы красиво и расслабленно вбежать. Рисуется, конечно, от души, но как-то впечатление хорошее. Простой парень из Ямайки, отрывающийся под Боба Марли) Поаплодировал нашим бегуньям, станцевал весёлый фирменный танец с Вайтом. В общем, задорный товарищ!
Ну, и немного о грустном, то есть - о четверге.
Про четверг
Точнее, я бы не сказала, что четверг вышел грустным. Я, признаться, пошла с одной целью - посмотреть на Ухова. Он меня так зацепил на ОИ, что уж очень хотелось поглядеть вживую, КАК ОНО. Посмотрела. Ухов - обаятельный чертяка Не, ну без шуток. Прыгает он, на самом деле, мощно, технично и красиво. Да, не получилось в этот раз. Причём сложилось у меня ощущение, что выступал он не совсем в полную силу, да и спина, видать, побаливала - не знаю, показали ли по ТВ, но после очередного прыжка, пока было время, он цеплял пояс и болезненно потягивался. Плюс Ваня явно привык брать с первого раза, иначе тратится много сил. А тут ему несколько подгадили с разбегом на 2.38... В общем, не суть - не вышло. Стадион, знаете ли, всё равно хлопал и негатива не испытывал: было видно, что Ухов как-то не "погулять вышел". В сети же я наткнулась на разлюбимую песню, что про Ухова, что про Шустова: "фууу, позорище, давайдосвидания, пошливонстаричьё"
Одного такого "умника" послала в пешее эротическое уже я, здесь хотела написать очередной гневный пост, но потом передумала. Свои мысли по поводу я ещё к летней ОИ прошлогодней высказала, чего воду в ступе месить заново? Просто в очередной раз замечу, как мне порой хочется взять и подобных наших диванных болельщиков. Я бы за то говно, что из них тоннами льётся, уже на общественные работы отправляла. В вопросе полный - НОЛЬ, у них "кто такой вообще этот Ухов/Шустов, что он делает на ЧМ", но зато, блядь, знатоки и пронзатели все Молодёжь у нас не пускают "старики" прыгать, угу. Да пусть их перепрыгает для начала кто-нибудь! Ту же Исинбаеву, к примеру. Или это фееричное: "Если ты до 25 не добился, вали из спорта." Причём относится это к "не добился первого места". Бля, хорошо, что наши тренеры-спортсмены так не рассуждают, а то бы медалей у нас не было вообще. Люди вообще уже охуели вконец, иначе не сказать. Воспринимают спортсменов, как роботов или машинки с вечным двигателем. Убивать, мне реально хочется таких убивать с особой жестокостью.
Мне, вообще, понравились канадец и катарец - далеко пойдут ребята. У канадца ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ техника фосбери-флопа, ну то есть он банально летает, по моим ощущениям. У катарца - удачное сложение, плюс упортство достойно высших похвал. Способен брать 2.40, что тоже намекает.
Что до Богдана. Он, конечно, крут, я не спорю. Прыгает эффектно, сильно, на высотах до 2.41 даже с запасом. Но ЧСВ-чку бы поумерить. Ибо так хорошо и круто у него идёт только первый сезон - и не факт, что будет так же переть в дальнейшем. Я вообще к чему: легкоатлеты по ощущениям в большинстве своём люди довольно скромные, но вот украинец как-то прям пафосно рисовался. Нет, понятно, лидер мирового сезона и всё такое... но даже Болт себе такого высокомерного подфыркивания в сторону соперников не позволяет. У Бондаренко пока всё хорошо, хотя до мирового рекорда, имхо, ещё всё же пропасть, но что там будет дальше - кто его знает, катарец с канадцем НАСТРОЕНЫ, Ухова вполне может охватить конкурентский задор, дамалоличтовообще. Потому - атата.
Порадовала Конева на тройном прыжке невероятно - новая звёздочка у нас, я считаю!) И не хватило каких-то пяти сантиметров до первого места, однако!
А ещё было награждение Исинбаевой - и как же она сердечно и искренне благодарила и просила отпустить её хотя бы замуж и родить
Из общего забавного: 5 из 7 золотых медалей России на этом ЧМ - женские. И завтра надежда тоже на женщин, ахаха Ну, это русские женщины, вы понимаете!)) Так уж получилось)
И да, я тут подумала, что гимн пела, по меньшей мере, четыре раза. Два из которых были сегодня (ну, уже вчера, но вы поняли). Вообще, когда с тобой вместе поёт почти весь стадион - это воодушевляет ойойой!)
Я понимаю, что про всех, как бы ни старалась, мне писать просто реально не по силам - потому вот так, урывками, увы.
Подытоживая: наши спортсмены, все, без исключения, ГЕРОИ. Не устану это повторять! Спасибо вам, что выступаете за Россию, несмотря ни на что! Вы - лучшие!)
А злопыхатели пусть захлебнутся ядом!
На этом, я, наверное, свой спам про ЧМ заканчиваю (хотя кто знает, конечно) - и откланиваюсь. Следующая большая цель: ОИ в Сочи (даст Бог, попаду на биатлон хотя бы) и ЧМ по водным видам спорта в Казани)
Такие дела