Давно у меня не было сводок с рабочих полей.
Мини-простынкаЕсли вкратце, то стадия 4, то есть "Нечего терять".
Не, на самом деле.
В новом году наше родное законодательство порадовало нас очередными эпическими решениями, которые вызывают у экологов предприятий одно острое желание - застрелиться.
У руководства, что характерно, "нет денег" и теперь оно шумно удивляется, "откуда штрафы за отсутствие проекта", кто виноват/что-делать/как-не-платить.
Хорошее в этом всём лишь одно: женщина, пришедшая на мою должность с января. Хорошее потому, что она действительно специалист, действительно грамотный и с опытом работы, и что самое прекрасное - с опытом работы по специальности во ФСТЭКе. Соответственно она знает, как заставить руководство работать и принимать решения, которые оно обязано принимать, и самой при этом не пострадать. И теперь нас двое, что добавляет веса и результативности.
Ну а я в полной мере убедилась, что специалист с опытом работы сильно отличается от не-специалиста с опытом работы и от специалиста без опыта работы
У нас возник удачный симбиоз: я ей быстро излагаю, что за дичь творится в законодательстве в данный момент (поскольку она была в декрете и не в курсе части изменений), что происходит на предприятии и где и в чём засада, она быстро ориентируется, а потом мы штурмуем ситуацию вместе - и в том числе пишем те самые служебки, которые я так ненавижу. Руководство же, увидев, чем чреват положенный на охрану ОС болт, наконец-то начало реагировать, плюс новый представитель нашей группы посолиднее меня, работала в сугубо мужском коллективе вояк и в состоянии при необходимости их построить.
Аллилуйя, я больше не одна - и это действительно меняет дело.
И да, начальствование - не моё, я это знала и на этом настаивала всегда, а в процессе вот такой работы "обсуждаем-делаем" с человеком, который может раздать указания и подкован куда лучше, лишний раз убедилась. Так что теперь я действительно смогу наконец прокачать те навыки, которые и собиралась, но что самое главное - появился человек, который тоже в этой работе заинтересован, который понимает, что, откуда и зачем. Реально, одного человека, говорящего на том же языке, что и ты, уже достаточно, чтобы не чувствовать себя никчёмным днищем и быть настроенным значительно оптимистичнее.
Что ни говори, а в грамотном руководстве - сила. А когда оно ещё "союзное"...
Не то чтобы моё депрессивное состояние "как рукой сняло", но я перестала ходить на работу как на казнь, и это определённо положительные изменения.
А меж тем, завтра встреча одноклассников, и я, признаться, разрываюсь между нудным: "ну сходи хоть на 10 лет, а потом со спокойной совестью ещё столько же их не увидишь" и "блин, 2к без спиртного в изначально недорогом кафе - это много!Я на столько не наем! И 2к - это много за возможность увидеть 10 человек из класса, с большинством из которых мои отношения в школьную пору можно охарактеризовать в лучшем случае определением "прохладно-нейтральные".
Пока побеждает жаба, но с другой стороны орёт чувство долга с "ну 10 лет же! Ты ж ходила только на год и потом ещё 10-20 лет ходить не собираешься!".
В общем, в сомнениях я. Но 2к, ёпт. И ладно бы весь класс/большинство с классной руководительницей во главе - так нет, три калеки, условно говоря. В кафе по соседству с моим домом, где прикол "брони" я вообще не поняла, на такое количество людей она вообще не нужна, пришли да сели, сдвинув два-три стола и заказав каждый, что нравится.
Агрх. И вроде "надо бы сходить", но "денег жалко".