А я всё не могу себя заставить сменить дизайн дневника - и вообще почаще появляться! =)
Ну, впрочем, не появлялась я сейчас месяц по причине отпуска. Всё там же на Белом море, где с интернетом стало получше, но вот парадокс: времени (да и желания) в него выходить там особенно-то и нет. Вокруг ведь столько интересного происходит, да и гулять хочется.

Лето в этом году не удалось, похоже, везде. В итоге впервые за 8 лет сентябрь был чаще хмурым, чем погожим, в среднем прохладнее. Но самое главное: я впервые видела за 8 лет в окрестностях ББСа натурально ручьи на тропах. Водопад на фильтрах там, где были какие-то сочащиеся капли... ну и как завершение этого чудесного "погожего лета" - какое-то нереальное количество следов медведей (и непосредственно следов, и куч, и разрытых пней). Так что прогулки по лесу превращались в квест ГОВОРИ ЕЩЁ ГРОМЧЕ. Самоё весёлое было в Кандалакше: на забеге нам выдали свистки и пожелали от души с медведями на трассе трейла не столкнуться. Столкнуться - не столкнулась, но говно видела дважды. Такие вот дела.
Забег, кстати, наверное как ничто дал мне вкусить природы севера и одиночества против той природы. Бежишь по полосе прибоя, прилив - и северный солёный ветер в лицо, небо хмурое... а вокруг - ни души. Неповторимо. В общем, на этот забег я бы точно вернулась.

Короче, Белое было традиционно прекрасно во всех отношениях: и встреч со старыми знакомыми, и новых знакомств, и прогулок, и мест. А после Белого планировался Борок... но стоило мне вернуться в Москву, как я моментом схватила какой-то вирусняк (подозреваю, что таки от папы с аналогичными симптомами) - и недельный остаток отпуска провалялась дома с волшебным букетом чихания, слизи, кашля и прочих не самых приятных вещей. Ай да я. Знала бы - досидела бы на ББСе до упора, вот правда.


Как-то так, если вкратце, а вообще - в кои-то веки есть, о чём рассказывать в дневнике