С американскими сериалами (и европейскими) у меня как-то не срослось - тяготею отчего-то к Азии

То ли мне импонирует формат, то ли специфическая игра актёров - хрен его знает. Смотрю я обычно Японию-Китай-Корею-Тайвань, причём японцев традиционно люблю больше, за то, что умеют вкладывать смысл и мораль в каждую серию)) Кого-то это, наоборот, жуть как раздражает, а по мне - самый лучший вариант.
Но вот если, что называется, хочется полной разгрузки для мозгов и тупо поржать, а заодно вспомнить, что ничто романтическое мне как девушке не чуждо - тут я часто заглядываю к корейцам. О них и пойдёт речь. Интересно почитать мои излияния будет разве что девушкам-дорамщицам, я предупредила

Периодически на меня накатывало составить личный топ задолбавших штампов кореянских сериалов, но потом мне становилось лень. Но я таки решила собрать пост в свободное время.
Месяц, блин, писала
Недавно вот корейцы начали меня радовать возвращением в реальность: теперь парочки/герои, которые, будучи за рулём машины, смотрят в экран мобильного/окно/друг на друга/ругаются/целуются заканчивают
немного предсказуемо. А то уже напрягали чудеса глаз на затылке-ушах/умение делать пять дел одновременно. Ныне герои, которые заняты не дорогой, а чем-то посторонним, заканчивают либо тем, что кого-то сбивают (
Secret), либо тем, что машина во что-то врезается/улетает в кювет (
Cunning Single Lady). Надеюсь, это хоть кому-то даст надлежащий урок.

Что до задолбавших штампов - на самом деле, у меня их не так и много. Есть, конечно, в край заезженные шаблоны, но, как говорится, за то азиатские сериалы отчасти и любимы

Но есть и то, на что смотреть уже нет сил, а потому я либо безжалостно проматываю, либо кидаю просмотр нафиг.
Мой личный топ ненависти к корейским сценаристам это:
Простыня с 6 заголовками
1. Таймскипы. Мать-перемать, наверное, больше ни в одной азиатской стране, конвеерно клепающей сериалы для романтично настроенной аудитории (да и неромантично настроенной тоже), не присутствуют они в таком изобилии. Хотя, быть может, я просто мало смотрела Тайвань - те ведь тоже большие любители таких финтов. Но корейцы меня этим конкретно ЗАДРАЛИ. Особенно тем, что таймскип, как правило, случается в последних двух сериях, обычно на промежуток от года до трёх. За это время героям предстоит проверить чувства на прочность, желательно, вообще не видясь и даже не знаясь друг с другом. Умолчу о том, что я в такую "любовь" не верю практически от слова совсем, так ещё и эти таймскипы, как правило, ничем абсолютно не обоснованы, кроме как "давайте растянем ещё на пару серий, пусть герои пиздострадают, нам нужен рейтинг". Тем вдвойне ценнее мне конкретный стёб самих же корейцев над этим ходом, который случился в, скажем, Invincible Lee Pyung Kang/Taming of the Heir и в Pasta. Спасибо тем сценаристам, они просто вернули мне веру в то, что не всё ещё потеряно.
2. Третьи лишние девушки. Нет, я понимаю, что в любви женщины бывают всякими, а от ревности вылезают очень даже нехорошие черты у многих, но у корейцев оно, как правило, возведено в абсолют - такое чувство, что именно для того, чтобы никто и не подумал переживать за какую-то девушку кроме ГГни. И вообще - сочувствовать даже. Поэтому третья лишняя, как правило, злобная истеричная сука. Или, как вариант, просто ТП. Из достоинств у неё только красота (и то не всегда) и богатство. ВСЁ. Вообще, это отдаёт реальным шовинизмом. Если спектр характеров третьего лишнего мужика варьируется от "то ещё чмо" до "идеального принца", и на деле второй вариант вовсе даже не преобладает, то у девушек-не-ГГ обычно судьба одна. В то время как зрительницы могут выбрать, за кого им болеть из парней/мужчин и с кем вместе страдать, с героинями всё, как правило, очевидно: есть ОНА и есть "эта сучка".
Никакой даже иллюзии интриги, прям как в рекламном сериале лапши Биг-Бон (няшная одуванчиковая блондинка и сучная брюнетка, "за кого ты, шли смс?"). И я честно задаюсь вопросом: это всё-таки исключительно из расчёта на "среднестатистических дам в вакууме", потому что они представляют себя на месте главной героини и только, поэтому "соперница" должна быть сволочью? Или это по мнению мужчин-режиссёров/продюсеров только такими и могут/должны быть не-главные героини, и вообще заведомо третьи лишние девушки любить бескорыстно не способны, а уж нормально относится к ГГне - и подавно? Почему бы не поддерживать хоть какой-то адекватный баланс?
Если вспомнить всё, что я смотрела в разное время у корейцев, то нормальных третьих лишних девушек я видела в Пасте (ко всему - очень позитивно относилась к ГГне, даже когда поняла, что мужика не вернуть), Call of The Country - разборки героинь фееричны, но всё в пределах разумного
, в "Witch Yoo Hee" - там закапывать скорее стоило обоих главных героев, настолько ебанаты, в "Белоснежке" - тоже никакой пыщ-пыщ ненависти, в King of Dramas и Spy Myung Wol огонь быстро отвели другими героями
, и, кажется, в 9 ends 2 outs, где всё было в рамках веселого или просто адекватного (а дам было аж две). Стабильно более-менее нормально с третьими лишними девушками (как и вообще девушками) разве что в корейских историчках.
Тут, кстати, наблюдается ещё один весёлый момент: народ уже так привык к этим самым третьим лишним сукам, что когда появляется из правила исключение, героиню часто всё равно туда записывают. Хотя ничего она злостного не совершает, наоборот. Это для меня, конечно, тоже тот ещё феномен. Но видимо, на него и опираются все те, кто клепает новых эгоистичных сук друг за другом. Кстати, ту же фигню я наблюдаю и у читательниц сёдзе. Но поскольку последнее время читаю я его редко, то отстала от жизни, очевидно.
У японцев, самое забавное, третьи лишние обычно вполне нормальные. Не, бывает всякое, но как правило - такие же люди с достоинствами и недостатками, без заоблачных закидонов и стремления нагадить просто потому, что выбрали не их.
3. Родаки. Тут прям-таки два варианта.
Вариант а) Кто-то из героев, а то и оба (но чаще всё-таки один) в 9 из10 случаев сирота. Ну или как минимум имеет тяжёлую душевную травму в связи со смертью кого-то из родителей. Если родители вдруг всё-таки живы на момент начала сериала, то они либо в разводе, либо кто-то тяжело болен/заболеет-умрёт в процессе, либо можно вообще совместить. Не, допускаю, что я просто не в курсе демографической ситуации в Корее, и мало кто из тридцатилетних (а то и из двадцатилетних) имеет двух живых и неразведённых родителей, но всё-таки...
Вариант б) Родители живы и даже в нормальном браке либо не особо акцентируется драматическое внимание на разведённых/умерших. Тут включается модель вторая "А баба яга против"(тм). То есть кто-то из родаков (в особо запущенных случаях даже с обеих сторон) будет той ещё сукой, мешающей счастью молодых похлеще всяких там третьих лишних и прочих жизненных коллизий. Не, я понимаю, такие ситуации не редки в обычной жизни в любой стране, но у корейцев оно прогрессирует временами до такой пыщ-пыщ драмы, что только мотай и мотай. Причём хорошо, если есть хотя бы причина в виде: "да она бедная/тупая/страшная", очень часто "просто потому что". Ну и конечно, чаще против родители героя
Хотя случается всякое. Добивает при этом убийственная покорность героев судьбе едва ли не до последнего. Нет, опять же, культ родителей и всё такое, но ребята, вам же жить! И вообще, это ж фильмы/сериалы, здесь можно и приукрасить, и подать пример. Впрочем, данный шаблон не исключительно корейский: он встречается, по-моему, повсеместно. Но от того бесит меня не меньше, уж больно мало из него исключений.
4. Смертельные болезни/травмы/фобии/смерти
Последнее время корейцы всё-таки стали снимать больше действительно позитивных сериалов, которые обходятся без этих очаровательных атрибутов, но не сказать о них не могу)
Раньше, когда я только начинала посматривать азиатские сериалы, всё перечисленное было отличительной чертой "Korea Presents". Настолько, что когда корейцы подались снимать ХанаДан, я сразу заподозрила неладное: ведь в оригинале-то никто не умер - значит, непременно добавят! И Руи (Чжи Ху?) мало того, что стал сиротой (которым не был в оригинале), так ещё и обзавёлся деданом, и дед впоследствии ожидаемо дал дубу, заставив чувствительных зрительниц реветь в подушки, глядя на рыдающего Руи. Сами понимаете, сочувствия к Руи у циничной меня так и не появилось, появилась лишь ненависть к сценаристам.
Если сюда ещё добавить Цукасу (Чжун Пё), который ВНЕЗАПНО стал бояться плавать (хотя в оригинале обожал и как минимум один раз спасал чуть-не-утонувшую-героиню) и заодно бояться пчёл, не иначе как для умиления зрительниц... ОМГ.
Но фобии, признаться честно, я у корейцев встречаю в целом гораздо реже, чем те самые смертельные болезни. Обычно это рак, и обычно кому-нибудь от него наступит каюк в конце сериала (если это не главный герой, то в середине). Причём сериал от этого "комедийным" быть не перестанет, в чём самое замечательное, наверное.
Вам даже "драму" в жанрах не укажут.
С раком, на самом деле, в Корее и правда грустно - часто диагностируют. Чаще, наверное, только у японцев, почему, думаю, многие догадываются.
Однако сами понимаете, что когда ты хочешь посмотреть не драму, а комедию (а драмы целенаправленно я смотрю весьма редко), умирание какого-нибудь персонажа от рака веселья не добавляет. Причём если рак обнаружится у кого-то из ГГ, вы узнаете об этом, скорее всего, лишь ближе к концу. Ну то есть поржали - и хватит, вот вам правда жизни. Оное, видимо, призвано нести мораль в виде "жизнь коротка, цени тех, кто рядом с тобой и вообще каждую минуту", но что-то мне поданная в таком виде мораль как-то не очень...
Для родителей героев (и вообще персонажей в возрасте) есть вариант деменции - он занимает почётное второе место по использованию в сериалах сразу за раком. И лишь потом идут всякие слепота/глухота и прочая.
А вот амнезия у корейцев как раз не в почёте - встречается, конечно, но довольно редко по сравнению с вышеописанным.
Соответственно, кто-нибудь умирает обычно от болезни, если речь о современном мире. В историчке, слава Богу, есть, где развернуться: тут вас могут и отравить, и подстрелить, и утопить... короче, вариантов полно и все уместны. Но про болезни не забываем! Они тоже тут есть!
Я не понимаю лишь одного: если надо кого-то срочно убить для драматизма, почему в большинстве случаев это делается за счёт рака?. В конце концов, даёшь разнообразие: падения со стремянок/попадание под машину/на машине в столб/подскользнулся на банановой кожуре/зажали бандюки в подворотне/остановилось сердце (при их-то рабочем графике!)/замёрз-от-холода/спился (а употребляют герои нехило)... короче, что-нибудь-кроме-рака.
Хотя я бы всё-таки хотела от той же романтической комедии преобладания собственно комедии, а не "а вот хер вам, должна быть зомгтехдрама".
Хотя штамп со смертельными болезнями в момент, когда всё хорошо, отлично простебали в той же My Girl второстепенные герои.
И ещё раскатали в Get Karl, Oh Soo Jong.
5. Способы "забыться" от жизненных драм.
Если вы думаете, что самая пьющая нация - русские, то я вас разочарую! Хотя мне сложно сравнивать, я ж не смотрю российские сериалы
В общем, я к чему. ПЬЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ. Ну, кроме исторички, пожалуй - там немного не до того. Там если и пьют, то не главные герои.
А вот современный мир жесток, так что чуть что не так и страдания, забухать - святое дело. Обычно это соджу в уличной забегаловке, но возможны варианты. Например, родители богатых главных героев либо сами богатые герои пьют вино или коньяк. Долго, вдумчиво, утирая слёзы. Ещё есть вариант бара в ночном клубе/просто бара - надраться можно там. Дома герои упиваются редко (ну, кроме винища, но его далеко не все потребляют), что как-то даже скучно.
Кстати, пьют часто не одни: либо в компании своей ничего-не-подозревающей-зазнобы, либо в компании пока-ещё-лишнего/навсегда-лишнего/друга-подруги. В особо упоротых случаях - соперника/соперницы. Обязательное условие - побуянить. Ну или доехать на чьей-то спине. Ну или всё сразу.
А вы часто носите пьяных друзей домой?
Где-то я даже статью на эту тему видела... а, вот:
Тема алкоголя в психологии корейцев
Там многое объясняется - сразу становится понятно, почему же персонажи в сериалах корейских так часто бухают, и почему бухают, в основном, положительные персонажи
Но есть ещё один верный способ (без шуток, вот мне он больше по душе!) забыться - занятия спортом.
И знаете, я бы крайне поощряла данный пункт, но выбор у корейских персонажей невелик.
Либо это теннис (подубашу-ка я в стенку!), либо беготня на дорожке в спортзале (с каплями пота, сползающими по обнажённому торсу щеке). Исключения в виде плавания/просто бега/баскетбола/греко-римской борьбы, конечно, случаются, но первые два вида "снять стресс" настолько часто преобладают, что на зубах уже
Кстати, самое забавное - спорт бухлу не помеха! Так что герой может и в стенку мячиком подубасить, а потом пойти выпить. Ну или наоборот. Норм
6. Сортирный юмор или "Блюёт - значит, любит".
Надеюсь, вы сейчас ничего не едите, а?
С этого, конечно, начинается не всё и не всегда, но встречается данный ход так часто, что волей-неволей задумаешься, что это какой-то особенный атрибут корейской романтики... Вариантов, кстати, масса, один из которых прямое следствие п.5 (т.е., набухалась, со всеми вытекающими). Но вообще, на выбор - переела, перепила, укачало (можно всё сразу) в самолёте/машине. Обычно достаётся главным героям, изредка - третьим лишним. Кстати, наоборот я что-то не помню, а ведь могли бы, для разнообразия - а то что всё мужики терпят? Одно время из-за этого я мотала первые две серии, поскольку вероятность встретить такое там примерно 90%, если это комедия. Хотя последнее время от шаблона отошли. Но расслабляться, если вы не напоролись в первой серии, не стоит. Бывает и в середине
Корейцы вообще любители сортирного юмора, с этим приходится смириться. Хотя лично я считаю, что потошнить можно и в кусты, стойкость героя проверится поданным платком и сочувствием.
оооох, как я их ненавижу! Они могут совершенно бестолково испортить любую дорамы. тайваньцы этим меньше, кстати, грешат, чем корейцы или японцы.
Третьи лишние девушки.
Хрен с ними девушками. Но как какую-нибудь лохудру могут любить три клевых парня сразу - это выше моего понимания. И еще меня убивает, какие азиатские девушки хрюшки - бардак у них дома страшный.
Ну или как минимум имеет тяжёлую душевную травму в связи со смертью кого-то из родителей.
настоящего азиатского мужчину мама должна в деццве БРОСИТЬ!
Хотя мне сложно сравнивать, я ж не смотрю российские сериалы
а у нас вроде как сейчас запрещена пропаганда алкоголя.
Сортирный юмор или "Блюёт - значит, любит
и рисом жеваным в лецо: тыдыщ!
Дедов и бабуль мне, кстати, всегда очень жалко. Потому что в подавляющем большинстве они зачетные и отжигающие.
Кстати, приплюсую к блевонтине и всякие сортирные аспекты. Хотя, помнится, в одной какой-то дораме (которую я уже и не вспомню, наверное) эту тему простебали знатно))))
ДАААААААААААА! Блин, мне как-то подруга посоветовала три сериала, так вот В КАЖДОМ оно было. В КАЖДОМ БЛЯТЬ! Причём совершенно не в кассу и на один срок!
Но как какую-нибудь лохудру могут любить три клевых парня сразу - это выше моего понимания. И еще меня убивает, какие азиатские девушки хрюшки - бардак у них дома страшный.
Да на это я просто закрываю глаза - всё-таки сериалы рассчитаны, видать, на таких мечтательниц, которым ничего делать не хочется, но чтоб все разглядели прекрасную душу. Ну хрен бы с ними, такой принцип у всего, наверное, что рассчитано на женскую аудиторию. Хотя и меня порой поддостаёт, ога.
настоящего азиатского мужчину мама должна в деццве БРОСИТЬ!
Ну да, любым способом.
а у нас вроде как сейчас запрещена пропаганда алкоголя.
Да? А, ну тогда, может, наши уже и пить перестали?
и рисом жеваным в лецо: тыдыщ!
Ну рис в лицо ещё можно пережить, как и сок. А вот "стошнило на пиджак" меня бы вряд ли расположило к романтическому знакомству
И да - то есть, "сблевать в пиджак" - повод для знакомства? Потому что вот этот штамп для меня загадка, остальное хоть объяснимо
А спорт я бы просто предпочла поразнообразнее - впрочем, вон, недавно баскетбол вылез, так что не всё потеряно.
Xronos, я от тайм-скипа в перевоспитании наследника очень долго смеялась. У меня до сих пор это один из самых любимых моментов
О да, такой троллинг...
Дедов и бабуль мне, кстати, всегда очень жалко. Потому что в подавляющем большинстве они зачетные и отжигающие.
Как правило, да. Ну, должен же быть противовес у вредных родаков.
Хотя, помнится, в одной какой-то дораме (которую я уже и не вспомню, наверное) эту тему простебали знатно))))
Блин, хотела бы я стёба над этим. А то помнится, одно время корейцы вообще часто этим грешили.
на героя Пасты я, кстати, могу вообще любоваться бесконечно, как на Жданова АндрейПалыча.
Кстати, этот штамп как раз универсален - он есть и у тайваньцев, и у японцев
Америка - дааааа
Блин, надо было ещё добавить пункт про злобных российских шпионов!
А сама "Паста" вообще редкий образец, там все четверо адекватные, мне кажется=) Хозяин ресторана временами доставал, но в целом всё в пределах разумного и герои себя по-человечески ведут)
У них даже в историчке героиня туда учиться стрелять и разным партизанским вещам сваливала.
Насчет сортира ты сама упомянула про любовь корейцев к теме туалета, там сия тема не табу и всячески в жизни обыгрывается. У них на полном серьезе есть ассоциация туалетов кореи, видела табличку с названием организации в, пардон, кабинке женской уборной на Чеджу, ты должна была ее у меня в фото видеть, кстати. Про блевотину и катания на спине. Оно там так и есть. Особенно в районах клубов и молодежных, но и в др встречается. Так что я штампов тут не вижу, наверное, больше половины того, что вы считаете штампами - это реально в Корее. А вот сказачность - это как раз приукрашение жизни. Вот тут штампы и вылезают, потому что чтоб посмотреть на Корею нормальную, нужно либо там пожить, либо посмотреть фильмы Ким Ки Дока, вот он реально поднимает все то, что дорамная индустрия хочет залакировать.
Я знаю, что я нудная и фанкиллер. Сорри.
Да сортирная тема - не редкость для японцев тоже, я об этом в курсе. У корейцев тоже отсекла. Не знаю только, чем оно вызвано-то.
Так что я штампов тут не вижу, наверное, больше половины того, что вы считаете штампами - это реально в Корее.
Ну, штампы, они ж обычно не из головы берутся, не находишь?
Про блевотину и катания на спине. Оно там так и есть. Особенно в районах клубов и молодежных, но и в др встречается.
Клубы - это пох, там увидишь и не такое! Я, скорее, про обычную жизнь.
Это я к тому, что я понимаю, что такое случается, я не понимаю, почему это засовывают как атрибут романтической историей, ибо ОМГ.
Ну и да, чего бы разок тогда не поменять ролями?Ну, ты мне пока глаза ни на что не открыла, я ж не жизнь корейцев обсуждаю, а то, по чему они в сериалах ездят из раза в раз с одного угла. У тайваньцев и японцев тоже есть свои "фишки".
курицыглавные героини.Вызвано? За Японию не скажу, за Корею попытаюсь: ну у них там норм это было среди населения до колонизаций и прочего, даже прозвища и имена давали с какашкой "внутри". Для них это естественно, как высморкаться и выпустить газ при не особо близких. Это либо уровень доверия, либо просто как естественный процесс. Не фикают там. Есесна общественных мест это не касается х)
Повторюсь, ну для тебя сие штамп, для них - нормальное отражение действительности. Ничего ахтунгового не нахожу, почему и называю половину штампов не-штампами, мне смешно иногда : )
Для корейца все естественное - не безобразно, пока это не касается его тела и лица - тут только пластика -_-
Пардон, а я что, сказала, что я тебе глаза раскрою? Оо;;;
2. Третьи лишние девушки. У корейцев вообще с ролями туго. Я могу расписать по одним только типажам обычно концовку))
3. Родаки. Конфуцианство-с.
4. Смертельные болезни/травмы/фобии/смерти. Это не только сериалы. Мы как-то "комедию" на три часа на занятии смотрели. Првые полтора все ок, шутки-прибаутки, а потом — бац! — катастрофа и все сдохли почти.
5. Способы "забыться" от жизненных драм. Со спиртным оно так и есть. Причем не тольо в драмах. Бухих в стельку девушек, которых буквально заносили друзья, я видела исключительно в Корее.
Дорожка это классика)) У нас даже спортзал в общаге был бесплатный. :з Есть еще бейсбол.
Но вообще, но так в реале, так что это не к сериалам претензия. ХD
6. Сортирный юмор или "Блюёт - значит, любит".
Такая боль. ТТ___ТТ
Вот поэтому я не люблю корейские дорамы.
Впрочем, и мужики часто те ещё бакланы, так что...
JejuGirl, ох уж эти коварные русские!
Аха, с сортиром хоть немного попонятнее, спасибо. Хотя вот в тех же историчках эту тему встретишь реже, удивительно даже.
Повторюсь, ну для тебя сие штамп, для них - нормальное отражение действительности. Ничего ахтунгового не нахожу, почему и называю половину штампов не-штампами, мне смешно иногда : )
Ну, у каждой страны своя специфика - я скорее об этом XD И это не значит, что меня не будет точно так же раздражать что-то в другой (в нашей в том числе), даже если для той жизни это - обычное дело
_Inga_, оооо, Кофе Принц!
У корейцев вообще с ролями туго. Я могу расписать по одним только типажам обычно концовку))
Да я тоже могу
Хотя если сериал не первично романтичный, то возможны варианты.
Конфуцианство-с.
На самом деле, вариант 3б наблюдается в сериалах/фильмах любой страны
Мы как-то "комедию" на три часа на занятии смотрели. Првые полтора все ок, шутки-прибаутки, а потом — бац! — катастрофа и все сдохли почти.
Потрясающе! И нет, у меня бы не было вопросов, если бы жанр "драма" указывали, но когда тебе хихихаха, а потом метеорит... что за фигня?!
Бухих в стельку девушек, которых буквально заносили друзья, я видела исключительно в Корее. Дорожка это классика)) У нас даже спортзал в общаге был бесплатный. :з Есть еще бейсбол. Но вообще, но так в реале, так что это не к сериалам претензия. ХD
Блин, чума. Если честно, я просто не предполагала, что с бухлом плохо настолько. Ну вот, к примеру, те же японцы часть действительности в дорамах отражают, но часть - исключительно выдумка/гипербола. Вот как-то хотелось верить, что с бухлом в Корее тоже не так плохо...
А, ну если беговые дорожки часто бесплатные, то понятно, почему все на них
Вот поэтому я не люблю корейские дорамы.
А я смотрю избирательно и на частичной промотке XD
На самом деле, долго подружиться с корейскими сериалами я не могла изз-за пункта 4. Остальное уже потом наросло.
эм... ты с тайцами не перепутала?
чото я не помню ни одного выкидыша у Тайвани
А ещё там таймскипы и потери памяти были, кажется
У тайцев я смогла посмотреть только римейк Full House же корейского
Досмотрела б ичм, увидела б )
А! Ну при всей своей любви к Тайвани, этой фигни я больше одной серии не асилела.
Для меня тру-Тайвань - это ханакими, роза, лето мыльных пузырей, марс, метеоргарден (только 1 сезон), и конечно, "все началось с поцелуя" (особенно 2 сезон).
Ни одного таймскипа и потери памяти
Так-то я видела в Тхамне и Гиль Доне - там как раз в первой серии
tapatunya, мне так советовали, что я, блин, в своё время пошла. Первая серия была даже весёлой, но дальше... ааааа, я мотала и только мотала, но у меня всё равно вытек мозг
Ни одного таймскипа и потери памяти
Ну так Ханакими, Марс, Метеор Гарден, Всё началось с поцелуя - это не чисто тайваньское, по сути - всё по манге. Роза, кстати, по-моему, тоже.
У меня есть любимые тайваньские сериалы, но что-то последнее время я сдуваюсь на середине
ага
тайваньцы хорошо мангу снимают, без отсебятины.
А Марс - вообще шедевр
Но вот со своими сюжетами у них... меня всегда веселило: большая часть сериала за здравие, последние две серии ТОННА АНГСТА.
Самая логичная концовка из всех.
Я просто фанатка тайваньской ханакими прям до соплей не могу ничего поделать с собой гггг
Сразу предупреждаю! ггггг
второй сезон гардена я смотрела первую и последнюю серию. щщитаю, что хватит
последние две серии ТОННА АНГСТА.
"Любовный контракт" меня добил: мало того, что тонны ангста, так еще и три варианта, один печальнее другого ггг
второй сезон гардена я смотрела первую и последнюю серию. щщитаю, что хватит
Мне хватило клипов XD К тому же я честно не люблю Джерри и люблю Домёджи как персонажа, так что мне было вдвойне тяжело это видеть
"Любовный контракт" меня добил: мало того, что тонны ангста, так еще и три варианта, один печальнее другого ггг
А вот его я так и не посмотрела, кстати)