Надо разбавить хоть чем-то более-менее позитивным. Ну хотя бы нейтральным.
Стащено у Артанис =)
Флешмоб с дорамами. А то я вроде смотрю, смотрю, но редко когда пишу отзывы и впечатления
Пора исправляться.
Возможно, в день я буду читерски покрывать два-три пункта, а то уеду в отпуск и всё опять заглохнет.
upd: Тихой сапой продолжаем
День 1. Дорама, которую вы смотрите сейчасДень 1. Дорама, которую вы смотрите сейчас
Если не брать всякие там ван-холды и оченьдолгосмотры, то:
Нет, вам не показалось, я добровольно смотрю дораму с Хорикитой!
День 2. Первая просмотренная дорамаДень 2. Первая просмотренная дорама
Что-то я так вспоминала-вспоминала, но не смогла установить их точный хронологический порядок, поскольку посмотрелись они приблизительно в одно время
Поэтому, подумав, решила рассказать про первую Японию, Тайвань и Корею, которые были просмотрены целиком (а не промотаны и/или дропнуты)
Самой первой среди всех, по-моему, всё таки была Хана Дана. Hana Yori Dango
И тут бы можно было сказать многое, но это надо говорить отдельным постом сразу за всё.
На тот момент я уже читала мангу (кусочно, на русско-английском-сканы-с-дерьмопереводом), пыталась осилить аниме, но сломалась из-за унылой музыки и всеобщего унылого настроения, не соответствовавшего манге.
Про тайваньскую версию я была в курсе, но она лежала где-то в сети в дерьмокачестве с ансабом... и с моим интернетом 24кбит/с всё равно была недосягаема.
Японская же перепала мне на дисках =) А в ту пору как рааааз начиналось на KageProject дорамоувлечение. В общем, сабов я дождалась.
И как-то так сразу как окунулась, так окунулась!) От заставки и до самого финала. Поначалу меня жутко бесил Джун-Домёдзи... Но ближе к концу я начала им проникаться. Но я по-прежнему считаю, что стилисты в первом сезоне странные, и у всех там ад, кроме няши-Руи , от которого я поначалу и пёрлась. Хорошо, что стилисты хоть во втором сезоне исправились.
И да - я смотрела все версии Хана Даны в итоге, но до сих пор считаю, что это - лучшая. Из манги для сериала были безжалостно повыпилены всякие там левые мимокроки, унылые моменты, что-то лихо так переиграли на современный лад *манга-то старая*. В итоге не было провисов, не было скучно. Зато оставили и преумножили самое главное - историю дружбы) Даже назло классовой борьбе, да. Макино от Иноуе Мао мне нравится больше оригинальной мангашной, признаться =) Чётко понимающая, что ей надо, а не хочу-не-хочу-вроде-этого-люблю-а-вроде-нет. Да и в целом она решительнее, человечнее и не истерит там)
Ещё безумно понравилась химия между актёрами, да и вообще их взаимодействие друг с другом. Та же дружба Огури Шуна и Мацумото Джуна прям здорово так сыграла в сериале, потому что героев у них получилось показать убедительнее вдвойне)
В общем да, я просто добавлю, что до сих пор это одна из моих самых любимых дорам, так что =)
Хана Кими, версия тайваньская. Hua Yang Shao Nian Shao Nu
Справедливости ради, началось всё именно с неё, точнее - с перепавших на диске от +Anastasia aka IC+ АЖ ДВУХ серий. По-моему, даже без сабов. Или всё-таки с встроенным ансабом?
Признаться, уже не помню, так как был это 2006, что ли, год (кажется, оно даже ещё выходило...). Короче, это и правда было давно
В силу отсутствия того же нормального интернета и адекватного хотя бы ансаба (в те годы ансаб для меня был мукой, ибо мой английский тогда был совсем плачевен.
Но чуть позже, тем не менее, я её посмотрела и осталась в восторге. Да, там мультяшный подход, кривляющиеся актёры, но поскольку история была школьной (и я тогда ещё училась), всё вместе создавало гармонию. Мангу-оригинал, я, естественно, читала ДО, после 10 тома уже заставляя себя это делать. Ибо там были страдашки, раздумья, семейныедрамы, совсем забытый спорт и прочая унылотень, которую тайваньцы выпилили практически под корень, за что им и спасибо. Не, у них в конце тоже пострадали, но недолго.
В общем, эту вещь можно зато смело записать в первую "гендерную интригу". И спасибо Элле за то, как лихо она отыграла пацана. Лучше неё в экранизации Хана Кими никто так и не смог. Да и вообще мало у кого из актрис так выходили парни.
Любимое главное трио, особенно любимый Дзиро (с той поры и насовсем!), любимый доктор-гей в розовой кофточке, охреневавший от местного бедлама. Он так вообще лучший!
Ну и не могу всё-таки не отметить дораму, благодаря которой я всё же решила, что буду смотреть Корею (кому-то она покажется крайне странным выбором, но).
Я пыталась в Goong, Hello, My Teacher, но примириться с Кореей я смогла только с неё
Hong Gil Dong
Это сейчас я уже знаю, что Хон Гиль Дон вышел из-под пера сестёр Хон, так что ничего удивительно и странного в том, что мне оно пошло, не было.
Но тогда у меня упорно не складывалось ни с языком, ни с корейской романтикой, ни с актёрами - ну вообще никак. Облизанный всеми корейский Дворец (с которого советовали начинать юным и романтичным) утомил меня уже на второй серии. Всеми этим своими плюшевыми медведями и тупостью почти всех персонажей. Не смогла. Тичер пошёл бодрее, но как только там начала случаться романтика, я вновь утонула в соплях. В общем, я уже думала, что Корея - совсем не моё.
Пока со мной не случился ХГД, где я неожиданно подвязалась ещё и бетить-переводить в одной из первых фансаб-групп. С моим английским это был КРАЙНЕ занимательный и небыстрый процесс. Но я подошла со всей ответственностью и даже сейчас довольна проделанной работой.
ХГД - это такая очень-псевдо-историчка с приключениями (они там все псевдо, но эта - особенно!), основанная на корейских легендах о корейском же Робин Гуде. Попутно там намешали чего только не и обстебали добрую часть штампов этих самых историчек. То есть юмора в целом в достатке. Поэтому когда в конце ты внезапно въезжаешь в драму и кровищу, становится ОМГ. Но корейцы тех лет вообще запомнились мне этим "кто-то должен умереть".
На самом деле, там очень клёвые герои, в том числе и второплановые, динамично развивается сюжет, совершенно прекрасный в своём безумии злой король-параноик, неплохой ОСТ и вообще. Короче, при всей визуальной несерьёзности и дискотеки со светомузыкой в публичном доме, подоплека у истории невесёлая. Но конец, между тем, всё равно на позитивной ноте (я так для себя вообще приняла альтернативный вариант )
Что ещё из тех впечатлений. Ах, страдающий Гын Сок!) Сколько наших с Ёру девичьих слёз было пролито, сколько простыней сгрызено от осознания, что этот прекрасный принц с бархатистым голосом будет в пролёте! Сколько корили героиню! Как меня бесил Чжи Хван в роли ХГД, он казался мне старым и страшным (во дура-то была, а!). Но ничего, к концу и любовь к принцу поугасла (к персонажу именно), и с Гиль Доном я смирилась.
Просто за тот факт, что это первая вещь корейского драмапрома, которую я досмотрела до конца, да ещё и с удовольствием, ей стоит сказать спасибо.
Молодой ГС в роли прЫнца =)
И офигительный (как я поняла несколько позже) Кан Чжи Хван.
И я ещё считаю, что оно должно тут просто быть, да, ибо откуда-то из той же поры, смотрелось то ли чуть позже, то ли вместе с Хана Даной.
Pretty Guardian Sailor Moon. Япония.
Да, там паверрейнджеры, очень альтернативный сюжет, странные костюмы, 3дмакс, модели в главных ролях, плюшевые кошки и вообще низкий бюджет.
Но ещё при первом просмотре я в целом прониклась тем, как здорово и подробно показали повседневную жизнь героинь - и раскрыли персонажей, причём отрицательных тоже.
С высоты прожитых лет...
- В этой версии самый нормальный Мамору
- Убедительная история развития взаимоотношений Мамору и Усаги *безотносительно прошлого и отдельно от него*
- Внутренний конфликт Усаги и Серенити (реинкарнация реинкарнацией, а они всё-таки РАЗНЫЕ и это показано).
- Раскрыты девочки (пусть характеры другие, но) и даже генералы (тут они тоже очень альтернативные, но всё-таки), хотя бы частично раскрыта тема генералов как хранителей принца)
- Сюжет всё-таки действительно тут построен и завершен. Говорят, к сценарию приложила руку Наоко - если и впрямь так, то понятно.
И клёвая заставка, но она мне нравилась ещё тогда И Зойсайт - ах, местный Зойсайт-музыкант, наш с Ёру краш-краш.
Кунсайт тоже ащ!
Да, играют "не очень" практически все, да, бутафория во всём, да, мне крайне не нравится местный образ той же Минако (я ценю серьёзного воина-предводителя, но тут это просто совсем не она, и слишком уж у неё там зашкаливает пафосность) и ещё можно кучу всего насобирать, но безотносительно всех этих низкобюджетных и травянистых огрехов, сама история весьма цельная и трогательная.
День 3. Дорама, которую вы смотрели больше двух разДень 3. Дорама, которую вы смотрели больше двух раз
Я с перепугу чуть не начала перечислять бОльшую часть смотренного, потом увидела это "больше двух".
Итак, что мы имеем больше двух.
Gokusen
Да-да, это первый Гокусен, я затрудняюсь ответить, СКОЛЬКО раз я его смотрела, и да - мне ни капли не стыдно.
Да, его не сравнить с мангой (безумно клёвой и оригинальной, к слову), да, там примерно одинаковая схема развития серий, но он такой душевный и родной! Т_Т
Там все такие классные!) Там замечательная дружба, замечательная непосредственная Янкуми, чудесный юмор и вообще =)
Я безумно люблю именно первый сезон Гокусена - и потому, что он всё-таки хотя бы частично, но по манге, и потому, что там замечательные актёры, которые играют, а не красуются (как в остальных сезонах, которые самоповтор по сути), и потому что Feel Your Breeze, простите! Этот сериал всегда заряжает меня оптимизмом и заставляет улыбаться. А также подспудно сожалеть о том, что миру не хватает учителей вроде Ямагучи Кумико =)
Да, там много морализаторства, но я считаю, что оно там более чем уместно!=) И мне безумно импонируют жизненные взгляды Янкуми (а Накама Юкие в этой роли чудесна!)
Гокусен - это любовь, и всё тут!
Great Teacher Onizuka 1998
Ещё одна дорама про нестандартного учителя. Смотрю я так на своё "засмотренное до дыр" и начинаю подозревать, что мне чего-то в школе не хватило
На самом деле, тут достаточно было бы написать капслоком СОРИМАЧИ!11, чтобы выразить половину эмоций от дорамы.
Но реально - он очень крут, очень-очень.
Сама дорама несколько посерьёзнее того же Гокусена будет своими проблемами и разборками, но я никогда не сравнивала и не собираюсь их сравнивать на предмет лучше/хуже, поскольку в равной степени обожаю обе.
В ГТО потрясающая музыка, создающая настроение, очень разные и интересные персонажи (как взрослые, так и школьники), подняты вечные проблемы конфликтов отцов и детей, жестокости подростков (тема школьных изгоев и классных элит раскрыта полностью!). Опять же - здорово показана дружба и позиция самого Эйкичи =)
Безумно же классная парочка Фуюцки и Онидзуки (актёры после поженились, порвав меня на сотню котят, когда я узнала), изначально построенная на контрастах правильности и строгости первой и эдакой безбашенности и кажущейся несерьёзности второго. В общем, лично я готова пересматривать Онидзуку бесконечно И одна, и в компании. Это для меня вечная классика
И Poison - в этой песне всё!
Всем Соримачи!
И естественно, я не могу вновь не упомянуть про Hana Yori Dango, которая тоже практически заучена - как первый, так и второй сезон. Патамучта ХанаДан, да!
В принципе, есть ещё одна корейская вещица, которая претендует на "больше двух раз". А именно, кажется, на три просмотра
И это... You're Beautiful
На первый просмотр меня подбила, опять же, +Anastasia aka IC+, накатавшая весёлый обзор у себя в дневнике. Не сразу узнав в
На второй просмотр меня уже до зубной боли напрягал третий лишний страдалец, на третий они раздражали на пару с лупоглазой ГГней (я уже успела посмотреть ещё пару сериалов с Шин Хе и окончательно в ней как актрисе разочароваться.). Песни, от которых я балдела в начале, к третьему просмотру тоже успели слегка подзадолбать...
Ну да это всё проза. На самом деле, это действительно очень весёлый, довольно качественный, хоть и незатейливый музыкальный ромком с гендерной интригой. Кстати, опять же от сестёр Хон) Поверить в то, что героиня мальчик, могут только слепые и наивные, но тут хотя бы большая часть персонажей осознала данный факт довольно быстро, и остальную часть сериала они занимались тем, что подставляли/спасали героиню, в зависимости от занимаемой стороны.
Из очевидных плюсов помимо стаи весёлых второплановых персонажей - рожи, которые корчит Гын Сок. Я оценила и у меня до сих пор есть с той поры любимая аватарка с зеркальцем. И не только.
А главная пара выглядит примерно так...
По поводу последующих экранизаций: над японской я сломалась от смеха и жалости, хотя актриса мне понравилась больше всех остальных. Она милая, и голос мне её тоже больше по душе. Но мальчики - аддддд. В плане и игры, и голосов. Это имха.
Тайваньская - на самом деле ок, для меня там случился в новом амплуа Дзиро,
Но оригинал я по старой памяти всё равно люблю больше =) Это отличный сериал в возрастном промежутке 16-20 лет. Не уверена, что я ещё буду пересматривать оттуда что-либо, кроме самых ржачных моментов, но тогда он удачно попал
День 4. Дорама, от которой вы ожидали большегоДень 4. Дорама, от которой вы ожидали большего
Что-то тут я как-то даже ржу, потому что список слишком длинен, чтобы всё перечислять. Каждая вторая корейская, и нынче уже фактически каждая первая тайваньская дорама даже не заканчиваются, а прерываются разочарованием.
Я так думала-думала, и выделить решила те дорамы, которые в своё время именно ждала, а в итоге досматривала на жутчайшей промотке и плевалась ядом.
И опять это ЛивЭкшены, да что ж такое...
Boys Before Flowers
На текущий момент, к моему огромному сожалению, из-за большого количества вложенного бабла,
+++Если сходить по тегу Hana Yori Dango в моём дневнике, то можно даже увидеть, как восторженно я ждала эту версию. Восторгов хватило ровно на четыре серии. Примерно за это время я уже успела оценить "корейский взгляд", бездарное переигрывание главной героини ( я уж молчу про её возраст, который на фоне более юных парней становился особенно очевидным, в комедийных сценах так и вовсе ), трагЫческую судьбу местного Руи и вагон комплексов местного Домёдзи (он вдруг стал бояться пчел и воды... ). Повезло только Соджиро и Акире, потому что всем на них было традиционно наплевать. Хотя нет, Соджиро перепала Юки, крайне симпатичная в этой версии.
Нет, я, конечно, и тогда уже опасалась корейской отсебятины и спрашивала себя, кого же они убьют, если в манге негде развернуться? Сценаристы и тут нашлись: сделали Руи сиротой. Этого им показалось мало, и в комплект к сиротству Руи добавили деда, потерянного когда-то там и работающего где-то там врачом. Когда Руи его нашёл-таки, дед через некоторое время дал дуба. Впечатлительные поклонницы рыдали, а я пробила столешницу головой.
Макино здесь вовсе не бедная, хочу заметить (а ведь на этом строилась вся идея манги!). Её родители владеют прачечной (я прям уже прониклась к их "нищей жизни" состраданием!), промышляют рыбалкой и живут в целом вполне неплохо. У местной Макино на лице печать заносчивости и самоуверенности похлеще, чем у иных богачей. Ещё она внезапно мечтает стать пловчихой. Ёба. Макино, два раза тонувшая в каноне и дважды же, кажись, вытащенная Домёдзи, юная олимпийская надежда всея Кореи. А Домёдзи зато боится воды. Новое прочтение, ага. Оставим тот момент, что "тренируется" тут Макино в абсолютно не предназначенном для тренировок бассейне и плавает хреново (режиссёры и сценаристы, я смотрю на вас. Нашли бы, что ли, дублёршу уж тогда). Зато потом на данной теме ещё сыграют, обеспечив почву под страдания.
Начинается всё тоже не так, как в манге: Макино ещё не учится в пафосной школе, но уже с лёта помогает гонимому студенту (ну а чего бы и нет, если правила не распространяются?) и так встречает F4. В школу она попадает тоже несколько иначе, но дальше события примерно похожи. С корейским, правда, прочтением.
Руи. Очень много, невероятно много пиздострадающего Руи. Он тут весь такой возвышенный - со скрипкой, скамейкой под снегом в кленовых листьях и тоскливыми мелодиями. Чем-то мне аниме напомнило, но там Руи хотя бы иногда троллил Макино, разбавляя образ вечного Пьеро.
Здесь же это в принципе другой персонаж. У него, как я уже упоминала, тяжелая душевная травма (тм). Он весь такой ранимый и чуткий, всегда при Макино, всегда на её стороне и вообще насквозь, считай, положительный рыцарь. У большинства смотревших возник закономерный вопрос ближе к концу сериала: "А откуда вообще Домёдзи/Макино взялось"? И их можно понять. Я между персонажами особой химии тоже не обнаружила. Между актёрами тем более. Нет, Мин Хо ещё старался. Но это особо не спасало ситуацию. Отношения местных Макино и Домёдзи вымучены и натянуты, а Руи бродит в слезах под дождём из-за несправедливости жизни. Ну и где-то на этом фоне бегают прекрасные Ким Бом и Ким Со Ын, у которых получилась самая достоверная пара сериала (не совсем канонная, но хотя бы убедительная).
Возможно (возможно!) если бы данную историю не преподносили как экранизацию Хана Даны, я бы отнеслась к ней мягче. Но именно как экранизация она для меня ужасна и убивает всю идею оригинала. Это просто корейская соплежуйка в красивом, но пустом, имхо, фантике. Что хотели сказать, зачем хотели сказать - я не поняла. Китайская версия тоже угуляла от манги весьма далеко, но даже там я узнаю героев и понимаю ходы сценаристов, даже там сохранена история крепкой дружбы и взаимовыручки, показано взросление персонажей. Но только не у корейцев. У них зомгтехстрадашки. Про Руи и Макино, которые не могут быть вместе просто потому, что сценарий. И "давайте склепаем под конец пару на коленке". Короче, фу-фу-фу-фу. Это было очень сильное разочарование, отдельного замечания стоит финал с пафосным забросом тематической подвески в бассейн, самоутопления за ней Макино (онспасётменяеслилюбит!), наблюдающего за этим в слезах Руи, и Домёдзи, который в один момент излечился от амнезии, перестал бояться воды и осознал, что у него вечная любовь. Грёбаный стыд.
Вообще, после этой и ещё пары корейских экранизаций манги я поняла, что им за неё лучше даже не браться. Вообще. Никогда.
Второй кандидат - японский. Yamato Nadeshiko Shichi Henge.
И ещё одна вещь, которую я ждала и поначалу я ей тоже радовалась, но...
+++Я не знаю, какие тёмные силы заставили сценаристов этой дорамы сделать из комедийной манги, обстёбывающей практически все штампы сёдзе как жанра, трагический набор этих самых сёдзе-шаблонов. Весело героям было от силы серии три. Всё. Дальше повсплывало
Это не ЯмаНаде, это история про Катю Пушкарёву с гатишненьким уклоном. От оригинальной ЯмаНаде остались одни имена. И то не все. В общем, предпочту забыть эту версию как страшный сон. Лучше ещё разок аниме.
Думала ещё, написать ли про корейский Secret Garden и тайваньский Drunken To Love You, но потом решила, что от первого я толком ничего и не ждала уже по анонсу и первым сериям, а на второй обижаться только за то, что мне не додали Кингоне (хотя я до сих пор разочарована! В заставке поманили и нате вам!) странно. По силе разочарования они абсолютно точно не сравнятся с впечатлением от двух дорам выше...
Ах да, ещё же была Future Choice (Выбор Будущего, Выбор Ми Рэ), но я быстро осознала, что дело пахнет жареным и кинула. Хотя задел был неплохой, абыдна. Но это всё-таки рядовые случаи, да. А вот корейская Хана и японская ЯмаНаде - это ещё и личная попаболь и обманутые ожидания
День 5. Дорама, которая заставила вас плакатьДень 5. Дорама, которая заставила вас плакать
Долго думала, но потом поняла, что я не плачу над дорамами, я циничная дрянь. То есть бывают моменты, когда действительно комок в горле или за душу берёт сильно, но вот в плане "поплакать" - наверное, всё-таки нет. Трогательных моментов достаточно, все не перечислить. Чтобы эмоционально тяжело смотреть было... даже такого не припомню, наверное. Ну переживаешь, порой даже весьма сильно, сочувствуешь. Но для слёз я слишком черства, видать) Но если вспомню, напишу XD
День 6. Дорама, которую вы никому не советуете смотретьДень 6. Дорама, которую вы никому не советуете смотреть
В общем-то, вкусы у всех разные, и то, что вызвало резкое отторжение у меня, вполне возможно понравится кому-то ещё...
Но несколько вещей в плане: "Я никогда не предложу это смотреть" я всё же бы выделила.
Why Did You Come To My House?, Корея.
Это, пожалуй, самая лютейшая хрень из всего, что я смотрела. Зачем я домотала её до конца, я, признаться,не знаю до сих пор. На моё счастье, у меня об этом сериале только вот это ужасающее впечатление, а ещё я запомнила сцену, где Спойлер!ГГ с братом-дауном собираются прыгнуть с моста, но ГГня,
First Love Of A Royal Prince, Корея
Если оно и уступает вышеназванному в плане уныния и происходящей хренотени, то не уступает количеством соплей. Нет, не так. СОПЛЕЙ. Там с завидным постоянством рыдают ГГ, ГГня, и третий лишний вроде тоже. Её можно было назвать "цистерна слёз". При этом это ни разу не драма, я не заметила там толком никаких серьёзных конфликтов (даже, мать их, заявленного в названии), это именно что мыло, жестокое и беспощадное. По какому принципу у всех троих героев случилась любовь, от начала и до конца осталось для меня загадкой.
Romance Town, Корея.
Оно просто ни о чём, сюжет никуда не движется, герои тоже. Как результат - по прошествии времени от просмотра я не помню вообще ничего. Кроме, разве что, малосодержательных кусков первой серии. Очень малосодержательных. В остальном всё сливается в унылое "чтоэтабыло".
В принципе, можно было бы ещё вписать сюда тайваньские Fated to Love You, Hi My Sweetheart, корейские The Heirs и, скажем, японскую Cat Street (если вы читали мангу, не включайте её НИКОГДА), но сдаётся мне, что даже в них кто-то может отыскать клише/ходы/актёров себе по душе. Хотя "Наследников" я тоже советовать не стала бы. Даже школьницам, которые не смотрели дорам. Даже (точнее, особенно!) фанатам Шин Хе и Мин Хо. Потому что я уж не знаю, сюжет ли или персонажи там виной(а то и всё сразу), но ощущение, что обоих актёров подташнивало от происходящего на площадке
День 7. Дорама, поддержавшая вас в тяжелый периодДень 7. Дорама, поддержавшая вас в тяжелый период
Не то чтобы за почти десять лет у меня в жизни не случалось сложных периодов или дорам, после которых становилось легче на душе, просто я действительно как-то не могу увязать одно с другим и выделить что-то конкретное. Так что подумаю ещё и над этим.
День 8. Дорама, подходящая для теплого времени годаДень 8. Дорама, подходящая для теплого времени года
Оооо, это я скажу с лёту!)
Beach Boys, Япония
Японцы очень ловко поставили её в сеть вещания: 12 серий, по серии в неделю - как раз на всё лето. Она очень душевная, очень близкая (и пусть год выпуска никого не отпугнет!), действительно по-летнему тёплая и глубокая.
Это чудесная история о дружбе, о маленьких чудесах - а также о том, что случайности не случайны=) Там безумно обаятельный тандем молодых Соримачи и Такеноучи, милая юная Хиросуе Рёко) И прекрасная музыка. А если лета захочется и зимой, то есть ещё и чудесный рождественский полнометражный спешал) В общем, очень советую, да
Long Vacation, Япония
Ещё одна старенькая вещица, но совершенно прекрасная в своём роде =) Классика. Тут нельзя её не посоветовать. И хотя я, кажется, смотрела её то ли осенью, то ли зимой, но уверена, что летом она будет вдвойне хороша. Чудесный каст, чудесная музыка, чудесная романтическая история - чудесное всё!
Ну и для разнообразия, пожалуй:
9 End 2 Outs, Корея
Я бы сказала, что по моим ассоциациям, это скорее "Бабье лето" - то есть такая ранняя-раняя осень=) С только-только начавшими желтеть деревьями, но удивительно тёплой погодой и высоким небом. Очень приятный и неглупый ромком, с обаятельными персонажами, минимумом интриг, с отсутствием страшных любимых корейцами драм, зато с замечательной историей взрослой дружбы-любви) И вместе с тем с историей дружбы маленькой уютной компанией. Вещь, по-моему, не так чтобы очень известная и популярная, но я её люблю особенной любовью) Тот редкий случай, когда у корейцев получилась своя красивая slice of life) Которую даже тянет пересмотреть)
Tamna, The Island, Корея
Ну пусть тут будет одна из моих любимых псевдоисторичек, что ли Снята по манхве, но ушла от неё бродить совсем в сторону, хотя я в кои-то веки не скажу, что зря. Дорама хороша в сюжетном плане, там нет провисов и хватает приключений) И даже есть свои рояли в кустах, а ещё вечное полнолуние Но там прекрасные виды типа-древнего-Чеджу (тогда Тхамна), показан быт ныряльщиц, кажись, XVI века, много моря-океана - в общем, да, для лета самое оно
И, что главное - всё хорошо кончается!
Вообще, можно ещё кучу всякого понабрать, но остановимся на этом
День 9. Любимая цитата из дорамыДень 9. Любимая цитата из дорамы
Вообще-то, им нет числа, поэтому я укажу одну из последних запомнившихся и отдельно осмысленных =) Это речь Инабы Рики из Soratobu Kouhoushitsu.
Какой бы ни была работа, желанной или нет, если не уворачиваться от неё - можно начать пожинать её плоды.
Многое в жизни идёт не по плану. Одна попытка, вторая - всё впустую.
Заветная мечта может никогда не стать явью. Досадно, но такова жизнь.
Вы снова потерпели неудачу и не достигли того, о чём мечтали?
Но жизнь на этом не заканчивается.
Всегда можно начать с нуля.
Забудьте о страхе, совершите прыжок.
И обязательно цените каждую встречу
День 10. Дорама, которую вы любили раньше, а теперь удивляетесь "Почему?"День 10. Дорама, которую вы любили раньше, а теперь удивляетесь "Почему?"
Таких нет Я довольно постоянна в симпатиях.
День 11. Любимый ost/песня из дорамыДень 11. Любимый ost/песня из дорамы
Нереально сложный вопрос, поскольку что-то одно я всё равно не выберу
Так что скопирую-ка я свой ответ на похожий вопрос в дорамном сообществе.
ОСТ в целом (то есть большинство композиций-музыкального сопровождения дорам, включая песни и инструменталку, а не что-то одно=)):
Trick, Umizaru, Soratobu Kouhoushitsu, Devile Beside You, Why Why Love, Hwang Jin Yi, Capital Scandal, You're Beautiful, Gokusen, My Girl, Koi no Chikara, GTO(1998), Long Vacation, Beethoven Virus, Tamra The Island, Manhattan Love Story, Liar Game, Beach Boys, Good Luck!, Legal High, Call of The Country, Orange Days, Hana Yori Dango, Boys Over Flowers, Over Time, Gong, 9 ends 2 outs, Hong Gil Dong, Last Christmas, Rurouni Kenshin (фильмы, но тем не менее)
А вообще подумалось, что проще, наверное, по композиторам выделить.
Например, я всегда узнаю музыку Satou Naoki (потому что она мне западает в душу ВСЕГДА ), O Jun Seong (его ОСТы, да в сочетании с исполнением Jo Gwan U вообще прямое попадание, но и сами по себе хороши).
Ещё нравятся Hayashi Yuuki (ибо тоже хорооош!), Kanno Yuugo, Sumitomo Norihito...
И наверняка я перечислила даже не всё своё любимое Но вроде бы по максимуму.
Ещё отдельно можно отметить песни-открывающие заставки Mars, Drunken to Love You, эндинги Kimi wa Pet, Attack №1 и Fuuma no Kojirou, второго Гокусена... блин, тысячи их - загляните ко мне в плеер! Нравится мне музыкальное сопровождение у азиатов, действительно нравится =)
Но завершать всё будет Feel Your Breeze из Гокусена от V6, потому что это мой флаг и якорь
День 12. Дорама, хоть чуть-чуть изменившая вашу жизньДень 12. Дорама, хоть чуть-чуть изменившая вашу жизнь
Мне кажется, многие просмотренные дорамы так или иначе что-то в душе у меня меняют и заставляют о чём-то задуматься, так особо и не выделишь что-то одно... но поразмыслив, я всё-таки выбрала) Просмотрено было за последнее время многое, но эта вещь заставила меня действительно кое-что в жизни серьёзно переосмыслить, кое-какие до того незыблемые установки немного изменить. До SK я рассматривала исключительно вариант "Захочешь - добьёшься", но она заставила меня едва ли не впервые серьёзно задуматься о том, что не всем мечтам суждено исполниться. Но это не значит, что на этом заканчивается путь, или что не надо искать новые мечты. И это не значит, что новые мечты будут хуже и радость от их осуществления - меньше.
Soratobu Kouhoushitsu, Япония.
Фонтан своих эмоций о Соратобу я вылила здесь, так что не буду повторяться)
День 13. Любимый дорамный персонажДень 13. Любимый дорамный персонаж
Ой. ОМГ. Сначала я вспоминала-вспоминала, и на ум приходили вроде и дорамные персонажи, но всё из Лив-Экшенов. Вот исключительно То Гокусен, то ГТО, то ХанаДан, то Умизару... ну вы понимаете И хотя актёры, понятное дело, перерабатывали первоисточник и вносили всё равно что-то своё, это, мне кажется, всё равно не так чтобы "дорамные" герои.
В общем, тогда я поднапряглась-таки и выбрала:
Это главные герои Трюка, Уеда Дзиро и Ямада Наоко в исполнении Абе Хироши и Накамы Юкие. Профессор-физик и фокусница. Я, на самом деле, долго думала, ведь можно было потратить этот пункт на
Впрочем, Уеда и Ямада на деле далеко не поверхностные) Просто удачно совмещают ум, отвагу, самоотверженность и прочие достойные качества с обычными приземлёнными приколами и глупостями. Но ладно, про Трюк я ещё отдельно напишу
Да и вообще, чего мне было думать, достаточно было взглянуть, сколько у меня с ними аватарок
День 14. Самая смешная дорамаДень 14. Самая смешная дорама
Учитывая, что я преимущественно смотрю вещи с комедийным уклоном, выбирать опять же сложно.
Но как-то надо
Поэтому:
Manhattan Love Story, Япония
Потрясающая комедийная феерия от Кудо Канкуро, которую в двух словах-то и не опишешь.
Вещица, которая от и до построена на чудесных диалогах и ловких шпильках, в которой смешно на грани сюрреализма. Но при всей нелепости ситуаций и утрированности, которыми полна эта дорама, в событиях одного маленького кафе угадывается наша обычная повседневная жизнь =) Дорама, несмотря на то, что её сценарист обстебал все, по-моему, шаблоны романтических историй, при этом неглупая, а в чём-то и поучительная)
Тенчо из лав, естественно.
P.S.Если у кого-нибудь завалялся ОСТ, поделитесь, а!
И кому я там гифки обещала? Риза?
Ну и для баланса...
Call of the Country, Корея.
История об очень неправильной полицейской, которой поневоле пришлось поработать на корейскую ГБ Запомнилась мне очень нестандартной героиней (и отличной актрисой, её сыгравшей), стёбом над полицейскими+спецагентскими боевиками, комедией положений и выдержанностью сюжета. А также симпатичными персонажами/актёрами (не из айдолов) и тем, что это едва ли не единственная дорама на моей памяти, где ГГня не плакала вообще. Собственно, там даже не развели сопли под конец, комедия была комедией все 16 серий, умеренно сохраняя баланс с лирично-романтическими моментами (короткими и уместными). Все ружья выстрелили, все хвосты закрыли, настрой сохранили, закончили в озорном ключе. Потому я эту вещь даже пересматривала Кстати, у неё на редкость удачный русский дубляж, который мне даже нравится больше руссаба)
День 15. Дорама, превзошедшая ваши ожиданияДень 15. Дорама, превзошедшая ваши ожидания
Beethoven Virus, Корея
Мой путь к этому сериалу был весьма интересен. Я слышала о нём отголоски хвалебных рецензий, но сначала обходила стороной из-за драмы в жанрах и Гын Сока на третьей строчке (не хотелось вновь видеть его в роли третьего лишнего после HGD и YaВ) В общем, ходила-ходила я мимо, уже и любовь к Соку после смены имиджа и странных ролей поугасла, годы прошли и всё такое. Тогда мне попалась дорама King of Dramas, в которую я влипла онгоингом с самого начала, там я увидела Ким Мён Мина, быстро прониклась игрой, и увидев, что ГГ в Вирусе - это он, плюнула на потенциально страдающего Гын Сока и пошла вникать И оооооо Я даже не помню, как посмотрела эти 16 серий. Помню, что они кончились до обидного быстро (учитывая, что у корейцев все серии по часу и даже больше, и вообще обычно я смотрю их дозированно и с перемоткой), а я бы смотрела ещё. И ведь вроде бы ничего "сверх" в Вирусе нет. Это скорее повседневность без каких-то резких взлётов и падений. Но там оказались глубокие персонажи, проникновенные истории, очень красивая музыка (ах, классика - это классика ) и интригующее противостояние героев Мён Мина и Гын Сока. Собственно та причина, почему эта дорама во многом и превзошла ожидания. Для меня эта история в первую очередь об этих двух героях, о их пути в музыке и взгляде на неё. Гениальный, уже признанный дирижёр и самонадеянный мальчишка, который только-только захотел им стать, учитель и ученик. Создатели так ярко сыграли на контрастах, что остаётся только поаплодировать. И хоть я пришла смотреть из-за Мён Мина, в этой дораме меня покорил именно персонаж Гын Сока. Наверное, я даже считаю эту роль лучшей в его карьере. И очень жаль, что подобных героев ГС вряд ли уже будет играть, совсем другой нынче имидж. А ведь персонаж очень сильный и драматичный. Героиня... ну, она была. Может, даже и хорошо, что актриса не перетягивала одеяло на себя, а была лишь одной из граней непростых взаимоотношений двух Кан У (да, для острастки герои ещё и тёзки). И даже романтическая развязка (хотя данная линия идёт скорее фоном, что хорошо) здесь крайне нетипична для корейцев, на мой взгляд.
"Вирус Бетховена" определённо оказал на меня впечатление куда сильнее, чем я от него ожидала.
Trick, Япония
Пусть картинка с тамблера всё скажет за меня
Я вообще не понимаю, почему так долго обходила сериал с любимой японской актрисой стороной. И с Абе. То ли меня обложка не прельщала, то ли я думала, что это что-то мрачное и психологично-тягомотное... я не знаю! С другой стороны, я доходилась до того, что успел выйти Last Stage в 2014.
Legal High, Япония
Ожидания:
Реальность:
Это я к тому, что не верьте японским обложкам
Вообще-то это очень нетривиальная дорама про адвокатов и стороны правды-кривды. С интересными делами, в которых даже после завершения сложно сказать, где, собственно, истина была. С полярными взглядами главных героев (которые при этом таки находят компромисс) и не без морали. О многом заставляет задуматься и спускает идеалистов с небес на землю.
Первый сезон я смотрела онгоингом, влюбляясь всё больше, спешалу радовалась, молилась о втором сезоне, получила, пищала, потом воздалось и вторым спешалом, где-то внутри я всё ещё надеюсь ещё на что-нибудь
И да, именно в LH я по-настоящему рассмотрела Арагаки Юи и открыла для себя Сакаи Масато.
Liar Game, Япония
Эмоции-впечатления-простыня тут
Я долго от неё бегала, потому что была уверена, что мне не понравится и вообще-я-не-фанат-мацуды-шоты, но в итоге не только посмотрела её взахлёб, но ещё и изменила отношение к актёру
Безотносительно прочего - антураж! Человеческие пороки! Загадки-головоломки-саспенс Клёвая вещь, в общем.
Pasta, Корея
Корейцы иногда могут очень даже хорошо в повседневность) Без страстей-ревностей-смертей и прочего) Жаль, нечасто, но когда случается попасть, это радость. Так что. И ещё там актёры клёвые. Все =)
Ну а тут ещё сказалось, что я на кухне ББСа который год подряд работаю. Там не совсем так... но так близко местами!
Love Myself Or You?, Тайвань
У неё на редкость дебильное название, но учитывая тот факт, что я уже лет пять бросала тайваньское серии на третьей, а этот сериал досмотрела, не особо мотала и осталась при позитивном впечатлении, пусть тоже будет для разнообразия)
А ещё там упоминали Зоро и Нами как пару, так что можно дать "превзошла ожидания" только за это
Смотрите также: Дорамный флешмоб, часть II. Дни 16-30.
@темы: флешмоб, GTO, анонсы, впечатления, Hana Yori Dango, никто не упоролся, узкоманьячное, осторожно - простыня!, дорамы
Хотя ты зато, кажется, видела все версии Итазуры?
*[Джо]*, и даже сколько-то серий анимехи)
Жду Таиланд теперича!
Тайланд и я хочу глянуть, там актёры милые, мне в ФХ зашли. И судя по трейлеру, там совсем новое прочтение
не могу терпеть, все рекомендованное хочется посмотреть (хотя мой "послужной список" очень мал, но чертчертчерт - хочется пересмотреть и перечитать все)
все рекомендованное хочется посмотреть (хотя мой "послужной список" очень мал, но чертчертчерт - хочется пересмотреть и перечитать все)
Меня часто пересматривать любимое тянет, на самом деле, но у меня сейчас столько висяков! Хочется всего и сразу!
*[Джо]*, а про любовь там есть?
Но химичили эти сволочи дай боже
Если бы актёры недавно не оформили себе браки на стороне, я бы их шипперила, чес слово!14 лет сниматься в одной франшизе - это вам не хухры-мухры!А так-то там и недопоцелуй (хотя почему недо? Японцы и корейцы часто именно так и целуются в дорамах! ), и завуалированные (и не очень) признания имеются, и даже предложение замужества.
Просто сценаристы/режиссёры тролли и это Япония: это стоит учесть. Хотя аниме-приёмов там нет)
Но я прусь с каждого из героев по отдельности и вдвойне прусь от них вместе, так что.
И вообще я хочу верить в ещё один фильм, НУ А ВДРУГ.
Оказывается, в Японии тоже на них бум был
Абе там СЕКАС прост
Да и Накама хороша. А вместе ваще улёт!
*[Джо]*, я как-нибудь переживу. Наверное))
Так что в этом плане там проработка огого, интересно было смотреть. До этого я как-то у японцев и не смотрела детективы толком. Это даже скорее саспенс, наверное.
Но это так, антураж!
кхем...хорошие пункты,да
Пора уже писать большую простыню про Трюк, пусть ПЧ убоятся смайлов и визгов
я все еще жду его и верю
И вообще я хочу верить в ещё один фильм, НУ А ВДРУГ.
Зачем? там ведь такой идеальный финал)))
Артанис, даааааааааааааааааа Трюк - это любовь и просто нет таких слов!
Зачем? там ведь такой идеальный финал)))
МНЕ МАЛО
МНЕ МАЛО
ТРЮКА МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
ВООООТ!
Какая правильная у меня выпала аватарка, они как чуяли
,чего мне малоПрям как в моём любимом Конане...
tapatunya, есть, но в самые ответственные моменты часто прилетает птица обломинго, поэтому мне пришлось после окончания ещё догоняться артами и фиками
И почему я не удивлён...
Я так понимаю, закончится оно ничем?
Трюк клёвый, дадаадада
А вообще, ты так и сподвигаешь меня на КонанаИ почему я не удивлён...
Потому что привык к такому?
Я так понимаю, закончится оно ничем?
Я не знаю, что сказать. В принципе, там весьма трогательный и логичный финал... но да, в общем плане где-то хотелось бы чуууууточку большего, а не завуалированно А там красиво так в японском духе, создатели УПЫРИ.
Как там было-то... "Пофиг на сюжет, рисуем облака"...
Но всё ж таки грубо-приземлённые финалы я предпочитаю возвышенно-утончённым...
А вообще, ты так и сподвигаешь меня на Конана
Конан хороший, да...
Потому что привык к такому?
Да, сливные концовки встречаются у японцев через раз...
Спасибо что не облака Героев таки показали
Но всё ж таки грубо-приземлённые финалы я предпочитаю возвышенно-утончённым...
Я когда как. НО ТУТ МНЕ КОНКРЕТНО НЕДОДАЛИ
Да, сливные концовки встречаются у японцев через раз...
Я бы назвала это чёртовыми многоточиями
дадада! это была яяяя!!
ТЕНЧОООООООООООО
Beethoven Virus
изза этой дорамы я стала смотреть корею XD
Ожидания:Реальность:
ахахаха как точно!!!
Я тебе тогда сразу ссылками на тумбочку вечером накидаю
ТЕНЧОООООООООООО
ЙЕА!
изза этой дорамы я стала смотреть корею XD
Я начала раньше, но благодаря ей стала думать о Корее сильно лучше. Что они могут и со смыслом развернуть
ахахаха как точно!!!
Вот, смеёшься, а я как вспомню свой шок от первой серии после такой обложки...
Я тебе тогда сразу ссылками на тумбочку вечером накидаю
хорошо
Я начала раньш
до нее я пыталась чтото посмотреть, но не шло)))
Вот, смеёшься, а я как вспомню свой шок от первой серии после такой обложки...
я не помню почему, но я ждала немного упоротости, но чтоб настолько
Ну как у меня до ХГД. Это Корея, с ней так часто Я ей и наедаюсь весьма быстро.
я не помню почему, но я ждала немного упоротости, но чтоб настолько
ТЕБЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ! А я начала, когда была всего одна серия
Во-первых, вот этот тег!
Тык
И тут ещё что-то:
cherieirehc.tumblr.com/post/50094411747
cherieirehc.tumblr.com/post/50095753857
cherieirehc.tumblr.com/post/50094419287
Вроде ещё были гифки с ГГнёй, я поищу)))
спасибо
искать по яп названию на тумбе я почемуто не додумаласьПо английскому искать почти бесполезно, да.
Рада поделиться