Здравствуй, милая работа, как я по тебе не скучала.
Снова трэш, угар и содомия, а мне всё-таки предстоит расплачиваться за недоглядки нескольких людей.
И я становлюсь крайней, потому что кого-то можно защищать только за то, что "ну он же так много на себя берёт, взваливает невыполнимое!".
Никому в голову не приходит задать вопрос: "Зачем брать на себя то, что не сможешь выполнить (когда ты знаешь о том, что не сможешь)"?
Что удивительного в том, что кто-то захочет спросить с тебя за то, что ты на себя взвалил?
Когда кто-то другой пытается отказаться быть подобным дурачком, его все вдруг не понимают. Как же так? Чего это ты отказываешься? Это же в порядке вещей - браться и не делать.
Да, я отказывалась, потому что считаю, что моих знаний и умений недостаточно, чтобы исполнять данную работу чётко, продуктивно, быстро и правильно. Не компетентна, проще говоря.
Я не хочу потом этих жалостливых "она несёт непосильную ношу", потому что как раз хорошо представляю, что мне по силам, а что - пока нет.
И почему я должна сочувствовать человеку, который сам подписывается на кучу работ, зная, что не успеет физически и не настолько разбирается в вопросах, чтобы справиться влёт, но надеется, что "как-нибудь рассосётся", мне тоже не понятно.
Мне-то особенно никто не сочувствует, причём с момента устройства. Я "должна". Всем и сразу. Предвидеть, предугадать, успеть. Моя работа - это так, фигня и ерунда, чего уж. У других хватает более важных и сложных дел. А мне и всей нашей маленькой группе можно ещё подкинуть, ведь сфера нашей деятельности - херня какая-то, в самом деле. Не нужно время разбираться, вникать, проверять, отслеживать - надо просто быстро делать, как придётся. Но лучше, чтобы "пришлось" всё сразу клёво и правильно. А ответственному за всю связанную с сферой документацию не нужно в неё вникать и проверять перед подписью в принципе. Ведь это не такая важная и нужная работа, как у них там в руководстве. Чего это я тут возмущаюсь, что они не выполняют свои обязательства, дураку ж понятно, что это только на бумажке обязательства. Ну и если штраф вдруг выпишут. Но авось обойдётся, обходилось же.
Да, я согласна. Непросто жить с моим перфекционизмом. Но я не понимаю такого отношения. Я не понимаю работы на "авось", "поскорее" и "кому впихнём", чтобы потом пожинать косяки такой работы и расплачиваться за это. А возможно, и переделывать. Но похоже, такой подход - отнюдь не редкость. Не только асфальт у нас кладут с мыслью "лишь бы до весны хватило, а там снова положим, ну подумаешь, что мы наняли трубочистов". Ну, век живи - век учись, да.Пора заводить тег "врежьте мне лопатой, чтоб взглянула на мир иначе" или "самадуравиновата"
@темы:
мысли вслух,
настроение,
работа-работа, перейди на Федота,
укоросила бы,
грустное,
жизнь
Как же я тебя понимаю, потому что работа - это ...
Больше всего я не понимаю, почему все вокруг считают существующий порядок вещей нормальным.
Потому и менять что-либо сложно, что никто менять не хочет, даже имея возможность, лучше порассуждать, какие немолодцы в другом месте. А у себя под носом продолжать игнорировать.
Это просто даже не знаю что.
Не знаю, но ощущение, что население делится на несколько групп по менталитету. И воспитание тут очень сильно сказывается, от этого и шмякаешься о равнодушие, перепихивание на других и т.д, и восприятие "дерьма" как нормы жизни.
А я, блин, воюю. Потому что мне не кажется, что я прошу таких невозможных вещей, как по мне - так они естественные в самой основе. Разве начальником и вышестоящим не должен быть тот, кто лучше разбирается в вопросе, умеет руководить и организовать? Если он ничего из этого не собирается делать, оговариваясь сплошными "некогда", в чём вообще смысл его положения тогда?
На счет начальника, да, в идеале должно быть так, как ты говоришь, на деле - такое редкость. Это не правильно, и вообще отображает все несовершенство этого мира. Я всегда считала, что начальник - это организатор. он должен грамматно распределить обязанности, и курировать все. Но легче же перекинуть все нафиг, и "мне некогда". И это бесит.
Нет, что-то, что вполне в силах моих и не несёт в случае ошибки за собой нехороших последствий, я сделаю ещё. Но блин, если это дело явно не моего уровня... что странного в том, что я хочу участия ответственного?
Я всегда считала, что начальник - это организатор. он должен грамматно распределить обязанности, и курировать все. Но легче же перекинуть все нафиг, и "мне некогда". И это бесит.
Вот оно самое, да.
я согласна учиться, брать на себя ответственность, но только за нормальную оплату, вообще, но сейчас, когда делаю заявку... на 80 млн, мне как-то не хочется брать на себя эту ответственность за эту сумму. Ибо не мой опыт, уровень и т.д.
что странного в том, что я хочу участия ответственного?
на мой взгляд ничего, но начальники, в большинстве своем, тоже не хотят отвечать ни за что. Многие так же от того, что не чувствуют что знают и умеют на эти обязанности, но никто же не будет признаваться, легче свалить на других и потом сказать, что это кто-то другой накосячил.
Ну вот как бы та же история. Во-первых, как раз учить меня у организации вечно нет денег (и времени), хотя в принципе на моей должности положено, но зато взвалить кучу ответственности - оно завсегда пожалуйста. А ведь я говорила, что я могу отвечать за свою работу. Но крайне не стремлюсь отвечать за деньги организации.
Многие так же от того, что не чувствуют что знают и умеют на эти обязанности, но никто же не будет признаваться, легче свалить на других и потом сказать, что это кто-то другой накосячил.
Ну, как раз-таки ответственность начальства предполагает, что в случае чего им и прилетит. И доплаты они получают. Я бы не захотела становиться начальником, не разобравшись в принципиальных вопросах. Ведь я буду отвечать за подчиненных. Начальство - это всегда ответственность, в том-то и дело. Обычно она и поощряется зарплатой. Так что не хочешь ответственности такой, не готов - зачем берёшься? Чей бы косяк потом ни был, если ты его не заметил, по должностной полетит именно твоя голова. Неужели нет даже такого понимания?