Кстати, смотрела сегодня Чемпионат Европы(ну вчера уже, да) по фигурному катанию... на катке было столько рекламы, что мы (смотревшие) было подумали, что ЧЕ опять в России. Оказалось - в Финляндии.
Итак, сегодня была обязательная короткая программа танцоров...
Сначала наивная Джо удивлялась, почему так народу мало, но когда всё та же музыка обязательного танца играла в 10-й раз, удивляться было нечему... Не каждому по силу выдержать тридцать пар, катающих практически одно и то же под ОДНУ И ТУ ЖЕ музыку. Боюсь, она мне сегодня приснится...
Теперь о результатах.
читать дальшеНесколько подвели наши прошлогодние чемпионы Европы, а именно Шабалин, который грохнулся на совершенно ровном месте, присев попой на лёд. Нет, я понимаю, всё бывает, но там действительно падать было не с чего. На месте Домниной точно бы дала ему коньком под зад... для профилактики.
В итоге после короткой обязательной наш дуэт занимает 5 место.
Но!
Я ликовала: наконец-то, наконец-то МОИ любимцы вырвались вперёд! На первую строчку вышли Хохлова и Новицкий, которых, скрывать не стану, я люблю куда больше предыдущей пары.
Знаю, что первый день не решает ничего, но радеть я буду именно за ИХ победу. Удачи!!!
А теперь повеселимся касательно парников... Думаю, многие знают, что есть у нас смешанная пара, а именно Юко Кавагучи и Смирнов(имени не помню), который тоже изрядно мешал японке кататься в прошлом году. Я ещё тогда подумывала, что хорошо бы взять из другой пары, Траньков-Мухортова партнёра (ибо партнёрша ну совсем никакая, имхо), и "свести" с Кавагучи. Ну такого, увы, быть не может, да и пары на то пары.
Хотя для меня было приятной неожиданностью узнать, что и Кавагучи со Смирновым "сделали" Транькова-Мухуртову, которые на прошлом ЧЕ были лучше. А сделали по сезону. Это здорово, это значит, что на ЧЕ-2009 у них все шансы вырваться вперёд. Не на первое место, на котором после ухода Маринина и Татьмяниной прочно угнездились украинка и негр, гордо именующие себя "немцами", но на второе попасть должны. На то и уповаю...
Кстати, Чемпионат Европы - это такой филиал Чемпионата России, я бы сказала... прошли 15 пар, которые я успела увидеть, и у ВСЕХ - ВСЕХ!!! русские тренеры. В принципе, в мире ситуация не сильно меняется. Русским развернуться негде, да. И половина спортсменов, танцующих за другие страны - тоже русские. Аж гордость берёт, эх!!! Не было, нет и не будет НИ У КОГО в мире такой школы фигурного катания, как у нас. А парного катания такого точно не будет! Вот!
Касательно одиночников - девушкам ловить нечего, а вот за Воронова я буду болеть... Хороший мальчик... ученик Урманова...![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
В общем, вот так... я фанатка зимнего спорта, да. Терпите.![:evil:](http://static.diary.ru/picture/497561.gif)
upd 2: Вести с Ледовой арены
Итак, проблемы бывают у всех, в том числе и у действующих чемпионов. На этот раз партнёр украинки повалялся на льду, так что немецкая пара оказалась заключена между двумя нашими. Траньков-Мухортова прекрасно откатали, очень мне понравились, идут на первом месте с отрывом три балла от немцев. На третьем месте Кавагучи-Смирнов, хотя их выступление было лучше, чем у немцев (ничего никто не сорвал, да и вообще, танец был очень нежный и красивый), но они уступают немцам всего лишь около балла... В общем, у нас появились очень хорошие надежды... говорят, у Смирнова и Кавагучи очень сильная произвольная...
В общем, верим и болеем. Пора уже спихнуть "немцев" с пьедестала. По крайней мере, место на третье... Хватит с них.
upd 3: Жубер был прекрасен... нет, не так. Он был просто шедеврально великолепен! Такого кайфа от короткой программы мужчин я не получала, наверное, с "Зимы" Ягудина...
Это катание чемпиона. И нипёт. Вернер и рядом со своими жалкими потугами не валялся. И вообще, его прошлогодняя победа - чистая случайность, и результат того, что Ламбьель и Жубер были явно не в форме, успев нападаться в короткой прогамме. Но в этот раз Жубер... Вот так, именно так должен кататься настоящий мужчина, а не изображать из себя балерину, как это любит ставить в программы Мишин. Да, меня снова не пропёр Лутай. Не понимаю, почему Бородулину поставили балл ниже, хотя он даже на России Лутая обошёл. Из-за того, что впервые его видели? Несправедливо. Его "Яблочко" мне понравилось куда больше.
Ну да бог с ним...
Жубер... Жубер! Сразу видно настоящего мастера! Сразу видно, что дорожкам его учил и Ягудин - это его стиль... Ах, я просто пленена его короткой программой! *___* Я ещё не видела Воронова, он завершает; я, конечно, патриотка, но объективно говоря (да и субъективно, пожалуй, тоже) - Жубер лучший. ![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
upd4: Воронов не впечатлил. Сааааавсем. Даже если бы он сделал всё чисто, всё равно бы не впечатлил... Особенно после Жубера.
Итак, он вновь на 6-ом месте. Как и в прошлом году. Шансы на тройку всё ещё остаются, главное, чтобы чисто отскакал произвольную.
А вообще - ну не люблю, когда мужики катают под медленную музыку. Это, на мой взгляд, уметь надо. Вот у Воронова не получилось...![:susp:](http://static.diary.ru/picture/1484.gif)
В общем, верим в лучшее и в произвольную...![:rolleyes:](http://static.diary.ru/picture/1483.gif)
upd5
Хорош, а?![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
upd6:
"Действующие чемпионы Европы в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин, после обязательного танца на нынешнем первенстве занимавшие 5-е место, приняли решение сняться с соревнований из-за травмы партнера, сообщает РИА Новости.
Шабалин, в конце прошлого сезона перенесший две операции на колене, упал в конце первой программы российского дуэта на льду Хельсинки, что оставило пару за пределами первой тройки и значительно снизило их шансы защитить титул.
Таким образом, помимо лидирующих в соревнованиях танцоров Яны Хохловой и Сергея Новицкого, Россию будут представлять только Екатерина Рублева и Иван Шефер, на данный моменьт занимающие 12-е место." (с)
Кхем... проигрывать мы словно не умеем. И дело тут, имхо, не только в травме, иначе бы они не поехали вообще.
Мдась... Спрашивается, вот зачем? Ну были бы не первыми, были бы третьими. Да, я понимаю, с одной стороны, амбициозность данных товарисчей, но всё же... Обидно.
Немцы таки опять выиграли парные. Кавагучи и Смирнов на втором с отрывом в 17 баллов... Чуть-чуть уступили им Мухортова - Траньков. В общем, поменялись. Наша третья пара заняла пятое место. Эх... немцы, не уйти бы вам уже?
upd7
Воронов программу провалил по полной... Прогадал Урманов с обеими программами, прогадал... в прошлый раз Воронов впечатлил меня куда больше... а в этот... даже Лутаю проиграл... мдя...
Эх... нету у нас звёзд, нету![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Неужели впервые за чёрт знает, сколько лет, мы на Олимпиаде отдадим мужское одиночное золото? Видимо, да...
Он хоть и упал, и пару бабочек сделал, а всё равно выше их всех... Браво, Жубер. Хоть глядя на кого-то, душа моя радовалась...
Новицкий и Хохлова идут на первом месте))) Верю в их победу, молодцы)
upd8:
Новицкий и Хохлова стали чемпионами Европы, уделав итальяшек на 10 баллов, а девушки-фигуристки, вопреки ожиданиям, заняли 4 и 6 места. Надеюсь, что не на безрыбье - сама я просто не смотрела. В любом случае, это значит, что в следующий раз русских фигуристок на ЧЕ уже трое будет)
А вторых наших танцоров явно засудили. Они гораздо лучше катали, чем им поставили...![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
@темы:
спорт,
мысли вслух,
впечатления,
жизнь
Вот единственное время, когда я жалею, что у меня нет телевизора - это чемпионаты по фигурному катанию. Даже показательные по орт или ртр не будут показывать, сволочи...
Буду заочно болеть за Воронова (хороший мальчик, в прошлом году на него любовалась) и Кавагучи-Смирнова (тоже видела, надеюсь они выросли с прошлого года). А танцы я в прошлом году проспала ^____^
Посмотри, есть ли у них трансляция фигурки...
БлауходарюБлагодарю!Держи цветочку!
Хотя с ним, конечно, для меня не сравниться никто. Зима - это настоящий шедевр, сколько бы ни смотрела, сердце замирает также, как тогда, в уже далёком 2002...
полностью согласна со сказанным)
Мне вообще катание Ягудина (и он сам, чего уж скрывать) всегда нравилось больше катания Плющенко. Мишин очень много потерял, отказавшись от Лёши. А Тарасову я безмерно уважаю, она дала миру такую яркую звезду, которой, возможно, не будет равных. Видя, как он катается со сталью в бедре, я всё время думаю, как много может человек, если он того захочет.
И вот что ещё приятно: иностранцы в комментариях пишут, что это лучшая, уникальная короткая мужская программа. И что он - лучший из фигуристов. Это здорово, правда. Как бы сейчас не помешало такое катание... или хотя бы рядом с ним. Жубер хорош, но Жубер, пожалуй, единственный, кто близок к уровню катания того времени... Потому что больше меня как-то никто не впечатляет... Да и Ламбьель ещё ушёл...
Мне вообще катание Ягудина (и он сам, чего уж скрывать) всегда нравилось больше катания Плющенко
А тут мне остается так же полностью согласиться). Мне всегда больше нравился Ягудин.. у него как-то пластичнее программы, почувственнее...
Спасибо за видео ^_^
... к сожалению фигуристов его уровня "в наших рядах"... пока нет..
А ещё они у него мужские, а не умирающе-лебединские... сейчас почему-то половина фигуристов катается под медленные... а меня так и тянет заснуть. Скорости не хватает, видимо.
Спасибо за видео ^_^
Да не за что)))
Нашла ещё длинную:
Чёрт, посмотрела и желание было заплакать... Какой он всё-таки искренний, меня это всегда подкупало... А тут так вообще ещё мальчишка совсем...
А Плющенко себя всё-таки недостойно повёл. Что тогда, на Олимпиаде, что после.
Честное слово - его программ даже не помню. Помню только, что он упал в произвольной. А вот программы Ягудина в душу запали.
... к сожалению фигуристов его уровня "в наших рядах"... пока нет..
Из Воронова может что-то получиться... Из Бородулина, кстати, тоже вполне. Лишь бы Воронову Урманов ставил всё-таки более эффектные программы, нынешняя короткая меня совсем не впечатлила, в прошлом году он был лучше.
И совершенно согласна, что в его катании присутствует искренность, романтичность и мужественность... сюжет чувствуется... постановка его номеров прекрасная) и по хореографии, музыка подбиралась великолепная и исполнение оживляет образ созданный в номере...
И тренер у него прекрасный)
Из Воронова может что-то получиться..
Будем на это очень надеяться. =)
Да *________* И я абсолютно не понимаю людей, которые говорят, что выиграть тогда должен быть Плющенко. Все(Все!) комментарии на ю-тубе сводятся к одному: "Ягудин - король льда. Возможно, в ближайшие 100 лет мир не увидит подобного фигуриста. Плющенко хорош, но недостаточно, чтобы обойти Ягудина". И я согласна с теми же комментариями, что, если бы не тяжёлая травма и не уход Ягудина из большого спорта, кто знает, чьи бы были медали в следующих чемпионатах, и в Олимпиаде 2006.
Но нет, как он плакал... не могу вспомнить, чтобы кто-то так честно радовался своей победе... так искренне и по-детски, без чувства превосходства над соперниками, которое всегда можно прочитать на лице у Плющенко. Лёша действительно почти не верил... А Тарасова поставила его на ноги, вернула уверенность, показав - ты можешь.
Я скучаю по его катанию...
Будем на это очень надеяться. =)
Хотелось бы)))
и я скучаю...
таких ощущений, которые возникают после его катания, не хватает очень)
А у Плющенко такое выражение лица практически всегда... - я победитель, а все вокруг ниже меня) жаль.
Это точно... и тогда оценивали, в первую очередь, впечатление от катания, артистизм... а не одни прыжки. Вот Вернер отпрыгал свою кроткую на ЧЕ 2009, балл-то высокий, а впечатления (лично у меня) - вообще никакого. Один Жубер да порадовал, всё в его танце было.
А у Плющенко такое выражение лица практически всегда... - я победитель, а все вокруг ниже меня) жаль.
Да, меня это тоже всегда убивало...
Зря ты так. Человек, возможно, вообще больше на лед выйти не сможет из-за травмы. В спорте с этим очень тяжело, один незначительный на первый взгляд ушиб может загубить всю карьеру. Я думаю, что они правильно снялись, но согласна в том, что им вообще не стоило туда ехать (но тут опять же наше родное правительство и спортивный комитет, для них травма не имеет значения, можешь стоять на коньках - значит едешь). Пусть лучше он полностью вылечится, и потом еще лучше кататься начнет (пусть ориентируется на Бережную).
Может и в травме, конечно... Тогда мне тем более не понятно, зачем они поехали. Потому что выход из соревнования даже для русских болельщиков выглядит странно, всё-таки, что уж о зарубежных говорить...
Ладно, пусть Шабалин лечится) Чтоб к чемпионату мира в форме был.
Когда-то давно, когда я еще занималась плаваньем всерьез... (Ты же вроде тоже каким-то видом спорта серьезно занималась?)
В общем в городской команде я была третьей. (по рейтингу побед и занимаемых мест).
В соревнования нужно было участвовать вне зависимости от желания и состояния здоровья. Единственная возможная отмазка - ты лежишь в больнице. Болит что-то или не болит никого не интересует (у девочек была еще одна отмазка
С родителя разговаривал лично тренер и объяснял почему я должна идти на соревнования по плаванью, когда у меня температура 38, течет из носа и т.д. На моей памяти не удалось убедить все один раз. И вот, ты сидишь, болеешь, никого видеть не хочешь, а тебе со всех сторон капают на мозги, плюс угрожают вообще убрать из команды и лишить возможности дальнейших выступлений на соревнованиях даже в личном первенстве, а у тебя огромные амбиции и т.д. ты идешь и плаваешь. А если при этом еще и не добиваешься обычного для тебя результата, тебя потом до новых соревнований на каждой тренировке поливают грязью перед всей командой...
ИМХО, ушли они из-за травмы (уж очень хочет в это верить моя душа)
А в температуру, кстати, мне даже лучше плавалось)))
ИМХО, ушли они из-за травмы (уж очень хочет в это верить моя душа)
Не знаю, рассказала эту ситуацию маме, та сказала следующее: "Правильно, ушли, чтобы рейтинг не терять".
Да не только в травме дело, не только... ну на самом деле. Были бы они парниками, я бы ещё поверила... а так... всё сказалось.
если честно, плавать до сих пор люблю, но не жалею, что ушла.
если бы они откатали несмотря не травму и даже не заняли высокого места, в глазах многих они были бы чемпионами.