Заставки все видели?
читать дальшеЭндинг на ютубе не нашла даже в таком виде... ну да ладно, к завтрему будет.
Что сказать-то хотела... видеоряды, вообще, понравились) И в сочетании с музыкой, и рисовкой.
А ещё - и в одном, и в другом здорово показано одиночество Ичиго. Вроде и со всеми, но один. Особенно остро это чувствуется в эндинге, конечно, который ещё и ко всему ичируковский такой) Словно повествование от лица Рукии (а какой текст у песни!). Как будто она за Ичиго присматривает. А Ичиго не замечает ничего и никого вокруг... только ждёт чёрную бабочку. Ых... печально так. Думается мне, раньше, чем через 13 серий в аниме мы Рукию не увидим. Да как бы и на 25 не растянули...
А ещё в эндинге офигенная Карин! И Урахара с Ёруичи, жаль, последняя только кошкой)
По серии и редизайну - Ичиго теперь можно дать не 20, а все 25!
Карин хороша, Юзу мила и хотя бы похожа на себя больше, чем на Химе. С последней, кстати, аниматоры здорово накосячили - грудь перевешивает голову, глаза разъезжаются в разные стороны... в общем, я не знаю, где будут глаза тех, кто назовёт Химу в этой серии красивой - ибо удалась аниматорам она лишь в заставках. В остальном - то ли нарисовали её так, то ли сейюшница интонации поменяла - но какая-то она не такая... в манге явно симпатичнее.
А вот Тацки очень даже! Правда, её причёска а-ля Кукаку всё-таки весьма странна, как по мне... ну хотя бы ещё и потому, что отрастить волосы под сорок сантиметров за полтора года нереально
И ещё у Тацки вдруг обнаружилась грудь размера эдак 2,5. Впрочем, метаморфозы с грудью нам с первой арки известны.
Мизуиро -
Ну девочка девочкой и тоже стрижка бай Ханатаро.
А вот Кейго ваавававававава

Кстати, там неплохое КейТа в эндинге! А ещё Кейго прекрасно пропалил Ича в серии, что тот по Рукии скучает) Кстати, сама сцена обыграна здорово... даже воспоминание из предыдущей впихнули - не пожалели места.
Что ещё... в опенинге очень симпатичные Рирука и Джеки(Чаки, Джаки?) - не такая губастая и вполне располагающая к себе, начинаю всерьёз подумывать о шипе с Ренджи
Гинджо в аниме тоже располагает куууууда как больше)
Ишида -
Кира+Нанао. Нет, вот что-то, а его редизайн мне ну совсем никак.
А ещё, судя по анонсу, Джинта стал ну реально вылитый Гриммджо, только красноволосый
Ждём Икуми, судя по анонсу, она будет жечь!
Вот такие пироги, мдэ. Качать, наверное, буду только избранные серии. Всё равно не особо смотрю, да и места нет
@темы:
анонсы,
аниме и манга,
Bleach
Главное - я пофапал вволю... А кто не - им же хуже...
Приятно удивлена, что ты приятно удивлен этим фактом
Если бы всем, что меня интересовало в Бличе, были ИчиРуки, я бы вообще читала только те главы, где они есть
Ичирук ичируком, но одно дело - радость из-за пары (я и серии 342 радовалась, хоть она и филлер большей частью, но приятно же!), другое - отношение к развитию именно сюжета. За первое Кубо огромное спасибо и поклон, я его как шиппер люблю - погладил, да ещё как, НО. Признаю, что можно было бы сделать интереснее, и не ходом: "Ичиго успел только отчаяться, как его пришли и вытащили из той жопы, в которой он оказался" - и наверное, стоило. Всё же в первой арке Ичиго преодолевал сам (с полупинков и напутственных слов, но всё-таки сам), во второй к вайзардам пошёл сам (не без причины, но пинка для ускорения ему Урахара не давал) и тоже преодолевал осознанно, а тут... отчаяние бедного парня понять можно, но получилось, что ему сопротивляться, намотав сопли на кулак, уже не дали. По мне, даже проснувшийся от этого удара Ича пустой (или какие-нибудь новые силы ещё какой-нибудь природы) были бы интереснее. Отчаяние - оно тоже может странные формы приобретать. А уже потом могли бы и подвалить шинигами с Рукией впереди паровоза и удивится на тему, что "ВАУ, а он борется сам!".
Простыня пространных размышлений. Что-то накатило вдруг. Можно не читать)
По поводу фапанья - ну да, самому факту возвращения любимых персов я рада, была и буду. Но сюжетной радости оно не добавляет.
Прогресс Ичиго по сравнению с прежними арками... ну, я не понимаю как можно его не видеть. Как можно не замечать оглушительной разницы (и разницы в лучшую сторону!) между его поведением и мыслями во время тренировочных (да и не только тренировочных) боев в ОД-арке и сейчас.
который по ходу сюжета задействуют все, кому не лень
Такова его роль в этой истории. Быть фигурой в руках игроков, при том фигурой в чужой для него игре. Он был обречен на это с самого начала, "с рождения"(с) сами-понимаете-кто. И, я глубоко убежден, что вырваться из этого полностью он не сможет никогда. Даже когда/если к нему придет понимание всей картины происходящего и видение всех скрытых причинно-следственных связей, стоящих за этой историй, даже тогда у него не будет иного выбора, кроме как исполнить волю и желание Главного Манипулятора, а даже если бы выбор и был, то он бы всё равно им не воспользовался, потому что таким было бы его собственное желание в той ситуации... так уж сделана эта ловушка, я считаю. Максимум, что сможет Ичиго - это сделать свой последний шаг по собственной воле и осознанно, но это всё равно будет шаг в ту сторону, которая нужна Главному Манипулятору... на то он и Главный
но в моральном плане герой даже не на той ступени, с которой начал, а скорее ему всё хуже и хуже.
Так это не потому что герой деградирует. Это потому, что внешний прессинг усиливается быстрее, чем герой успевает прогрессировать. А не по причине отсутствия прогресса.
Ну не верю я, что не может Ичиго сам бороться. Может.
Сам? Сам... он пытался сам. Ровно всю эту арку. Честно и достойно пытался. К какому финалу его привело это "сам" - известно.
вспомни Ичиго поочерёдно всех друзей, шинигами, Рукию на пол листа и сконцентрируй своё отчаяние на "а вот выкуси, Гинджо, я не сдамся" - мне было бы приятнее и как читателю, и как шипперу
Но ведь это бы ничего не изменило, вот в чем вся прелесть-то. Он мог бы кидаться на Гинджо с кулаками, как Чад на Шунсуя в ОД арке - с тем же результатом, и только. Всё равно всё решила бы помощь со стороны.
Я, прямо скажем, ждала от этой промежуточной арки того, что Кубо обещал - а именно, историю Ишшина и той же Масаки, например.
Можешь посмеяться - я и сейчас считаю, что арка про фуллбрингеров - это арка про прошлое Иссина. И за все эти 40+ глав не усомнился в этом ни на секунду.
и всё ради чего в итоге?
Ну, мы не знаем. Предлагаю отвечать на этот вопрос тогда, когда этот самый итог будет нам показан.
Неужели одной драматизации и ре-дизайна ради?
Нет, конечно. Ему нужно подвести историю к раскрытию скелетов в шкафу и подготовлению почвы для конфронтации Ичиго и Готея / расколу и междоусобице в Готее. То самое foreshadowing, о котором ты говорила... ой, или это была Шайн...
что Ичиго сможет без Рукии-то тогда?
Выпилить Айзена, выпилившего весь Готей и трижды апнувшегося после этого, к примеру. Мне кажется не так уж мало))) Замечу, кстати, что Рукия НИКОГДА не была свидетельницей его самых важных и самых сложных битв, никогда не кричала с трибун "Куросаки-кун, не умирай!" или "Куросаки-кун, защити!". Она, максимум, давала ему первоначальный толчок, и то - не всегда, а дальше уже он всё делал сам.
Я не знаю, кому как, но мне ОЧЕНЬ не хватает уверенного Ичиго первой арки.
Так он был, никуда не девался всё это время. В финальной битве с Улькиоррой. В битве с Айзеном. В новой арке, когда обретал силу и дрался с Цукишимой.
в битве с Бьякуей
Его финальные бои с Улькиоррой и Айзеном - это повторения той битвы. Практически один-в-один. С той лишь разницей, что на этот раз противники были гораздо сильнее по сравнению с Ичиго, чем было на Сокиоку. Особенно это верно в случае с Улькиоррой. Это, собственно, ещё одна причина, по которой меня дико прёт Блич. Ты можешь быть сколь угодно крут, сколь угодно сильно желать победы любой ценой, но если у тебя нет силы как таковой - ты не обретешь победу, если твой противник достаточно силен для этого*. Ты можешь не сдаться, но ты будешь сокрушен чистой мощью, которую нельзя одолеть не обладая мощью превосходящей.
Это видно даже в битве с Бьякуей. Никакое желание и обещание спасти Рукию, будь оно просто само по себе, ничем не подкрепленное, не помогло бы Ичиго победить, не обладай он силами пустого. Со всем своим яростно-отчаянным желанием победить любой ценой, со своим чудесным новообретенным банкаем, со всем этим он был сокрушен чистой мощью и опытом Бьякуи, и, по сути, умирал, беспомощный, когда меч Бьякуи падал, чтобы прервать его жизнь. И не будь Хичиго - на том бы история и завершилась. Как говорится - тут и сказочке конец. В битве с Улькиоррой - всё то же самое, только сделано это более явно, та же самая линия и идея подчеркнута сильнее. С Бьякуей Кубо милостиво позволил Ичиго нанести последний удар самому и одержать моральную победу над врагом (хотя технически самую сложную часть дела сделал именно Хичиго), в случае с Улькиоррой Кубо жестче. Он давит сильнее и показывает эту не очень-то веселую и приглядную истину так, что её уже никто не может игнорировать, как в случае с Бьякуей. Предполагаю, что тем, кто проигнорил этот момент в сражении с Бьякуей, очарованный общей крутизной и превозмоганием Ичиго, не понравилась битва с Улькиоррой, в которой их носом ткнули в то, от чего они предпочли отвернуться, поморщив носик, в первый раз. Ну а так как меня в бою с Бьякуей больше всего торкнул именно этот момент, то и битва с Улькиоррой, которая воспроизвела его в увеличенном масштабе, понравилась мне ещё больше. И именно это основная причина (хотя и не единственная), по которой Улькиорра является (и, скорее всего, всегда будет являться) моим любимым персонажем в этой истории.
Вернул бы себе силы, и пошёл в ОД разбираться и узнавать, что это за временные шинигами, и что за история с папочкой-то вообще
"Вернул бы себе силы"... но он никак не мог сделать этого САМ в этой истории. Ему всё равно пришлось бы положиться на кого-то и тем самым утратить инициативу и стать ведомым.
*Сходная линия, кстати, проведена и в Наруто, пусть там и меньше акцентируется внимание на этом. Но в битвах Рок Ли vs Гаара и Наруто vs Пейн не заметить этого так же невозможно.
И роль главного героя - не быть игрушкой в руках манипулятора - а разве что быть им изредка направляемым, как по мне.
Где в лучшую сторону-то разница? Перед Готеем он стремился стать сильнее, чтобы спасти, в начале второй арки - чтобы защитить и одолеть пустого, а дальше всё сменилось на победить. Не раз и не два во многих японских (да и не только японских) произведениях упоминали о том, что человек берёт меч, чтобы защитить что-то/кого-то, дорогое/дорогого ему. И только тогда этот меч несёт в себе какой-то смысл. У Ичиго же во время поединков во второй половине второй арки и далее идёт драка ради драки, и именно это ему замечает и Гриммджо, например, к слову так. Да, в начале арки фуллбрингеров Ичиго вновь ходит и плющится - но первоначально не от того, что он больше никого не может защитить, а от того что силы, к которой он привык, нет. Это уже потом, после ранения Ишиды он вспоминает о том, зачем эту силу он хочет. Вот это мне не нравится. Возможно, мы с тобой эти аспекты воспринимаем по-разному, но если в первой-начале второй арки я вижу защитника - и мне это нравится, то дальше я вижу... ну... не знаю, берсерка?
По поводу битв. Битва с Айзеном была решающей - и самой тяжёлой. Её Ичиго вёл один, да. Что он там перед этим прошёл и как его вывернуло - Кубо большей частью умолчал. Да и закончил в итоге её не он. Далее, Гриммджо и Улькиорра - это главные битвы УМ, но никак не всея Блича. И битвы первой арки в народном (ну, японском, во всяком случае) сознании не побороли.
Относительно Рукии - понимаешь ли, физически присутствовать не могла, другим занималась) Только зато сразу по глазам понять могла, что что-то не так. И перед битвой с Улькиоррой, и перед битвой с Айзеном (в аниме, но Кубо примазался, что и хотел вставить сцену) разговор с Ичиго был. Как и зрительный контакт. Так что сказать, что она не участвовала в моральной поддержке никак - глупо. И что толку с того, что Орихиме в промежутках борьбы с самой собой и истерики и взыванию к трупу (на тот момент) любимого была на битвах? За полтора года она НИЧЕМ не смогла ему помочь в моральном плане. Да и пыталась ли? Оно-то хорошо - со стороны вздыхать и плакать в солидарности. Да вот толку-то?
Знаешь, в чём разница между битвой Ичиго с Бьякуей и Улькиоррой? В битве с Бьякуей Ичиго сдёрнул маску сам - и не дал себя захватить. Он сам вернул себе контроль. В битве с Улькиоррой он вернулся, потому как тот отрубил Хичигонатору рог. Та битва была проиграна Ичиго, как человеком/шинигами. И он это понимал отлично. И это как раз поняла по его взгляду Рукия. Ты можешь считать это победой, я - не считаю. Боролся с Улькиоррой, чтобы защитить? При этом отшвырнув Орихиме нехилой ударной волной и всадив Ишиде, единственному, пытающемуся (и где там Орихиме была?) его остановить, меч в живот? Этот бой был проигран, Шнайзель. Возможно, в твоём сознании - нет, в моём - да. Я помню искреннюю радость в первой арке: "Я победииииил!" - и чего, собственно, Ичиго хотел добиться своей победой от Бьякуи. Здесь это была не его победа. Именно поэтому в его взгляде появилась такая тоска.
Понимаю, сколько людей - столько мнений, но у меня вот, тем не менее, сложилось такое. Мне не очень нравится жалеть Ичиго, потому как я считаю, что он способен на большее. И всё не перестаю в это большее верить. Почему Ичиго вспоминает о том, что у него есть своя сила, непохожей природы и что отчаянию его не сломить - лишь когда Рукия протыкает его мечом и говорит несколько напутственных слов? Прям СейлорМун и Такседо уже, ей-Богу, сами ассоциации напрашиваются. Ичиго, в принципе, давно знает/понимает, что он далеко не рядовой даже шинигами - и уж наверное, есть там несколько тузов в рукавах - хорошо бы в них поверить. Ладно, к Урахаре у него отношение странное (хотя, по сути, тот недоговаривает, но врагом не был никогда) - но чем лучше было поверить Гинджо - мне как-то не шибко понятно. Сколько Ичиго бегал от вайзардов, а тут... довольно быстро согласился. Это какой-то путь меньшего сопротивления, как по мне. Нет, я не настаиваю, что я тут истину глаголю. Но мной воспринимается всё происходящее именно так.
Относительно арки - ясно, что про Ишшина. Только если сейчас в течение 5 глав всех фуллбрингеров окончательно сольют, а потом "Ишшин поведает свою печальную историю (тм)", я всерьёз задумаюсь о том, что пора бы забить на Блич лет эдак на пять хотя бы. Глядишь, там Айзен всплывёт вновь (а в том, что это случится, как-то я не сомневаюсь) вместе со старыми вопросами, лет через пять разруливать начнут. Хотя кто знает - может, Кубо всю жизнь собрался Блич рисовать, с него станется
По сравнению с "отруби мне руку и ногу" до таймскипа - разница таки чувствуется...
Так что сказать, что она не участвовала в моральной поддержке никак - глупо.
Моральный дух Ичиго испарился в никуда при первом контакте с Айзеном ещё в лже-Каракуре... Потом уже папане пришлось заново приводить сынку в чувство...
Ты можешь считать это победой, я - не считаю.
Победу смотрят по результатам. Толку от высокоморального трупа было бы нуль.
но чем лучше было поверить Гинджо - мне как-то не шибко понятно
Ичиго не жил в России и не знает, что такое МММ...
Только если сейчас в течение 5 глав всех фуллбрингеров окончательно сольют
Подозреваю, что сольют не всех. Наибольшие подозрения у меня относительно Рируки и Цукишимы...
Ага, только там даже для Папани вспомнились Рукиевские слова ажних из первой арки!
Победу смотрят по результатам. Толку от высокоморального трупа было бы нуль.
Хорошо, я выражусь иначе - это победа не в том виде, в котором я её понимаю, ок. Ичиго (сам Ичиго) был недостаточно силён, чтобы победить. Как морально, так и физически. И он это понял сам. И вот это плохо как раз. Не то, что понял - это-то хорошо, а то, что так получилось. Именно из-за этой битвы он вообще желание сражаться и понимание, зачем, потерял. А вы говорите - победил. Угу, инстинкт самосохранения выгрыз место своему хозяину. И вырубал Хичигонатора Улькиорра - а то хрен знает, чтобы он там ещё накосячить успел: вообще бы мог всех зарезать, потом очухаться и совершить сеппуку. Очень достойно бы было, угу. Так что не вижу я в той битве победы в её полном понимании. Одержал верх в физическом поединке при помощи второй сущности, которую не хотел и не собирался принимать, но, понимаете ли, орегамамору, сносящее башню совсем. Ичиго в той битве защищал скорее себя, а не кого-то ещё. Это грустно. Может, как ход автора оно круто и всё такое - вот мол, захлестнуло героя отчаяние и безысходность, но самого Ичиго в этой связи искренне жаль, на самом деле. Потому что после битвы с Айзеном у него хотя бы получилось улыбнуться, хоть как, а вот после завершения боя с Улькиоррой - нет. Да ещё и Орихиме на глазах у своего, эхэм, спасителя, руку его врагу, своему тюремщику, протягивала. На самом деле, как красиво бы момент для читателя не выглядел, с точки зрения самой ситуации - абсурд и лишний нож Ичиго в спину. Спасаемая руку врагу протягивает с фразой "Я тебя не боюсь", тогда как Ичиго в момент, когда увидела маску, боялась. Охренеть как позволяет победу почувствовать, ага) Такая поддержка от накама изощрённая.
И роль главного героя - не быть игрушкой в руках манипулятора - а разве что быть им изредка направляемым
Это зависит от типа рассказываемой истории. Есть истории, в которых Главный Герой и Главный Злодей - один и тот же персонаж, вроде Тетради Смерти. Не стоит чесать всех под одну гребенку. Блич относится к типу историй, в которых герой - фигура, а не игрок. И его удел быть "пешкой, которая пытается отомстить гроссмейстеру"(с)*. Принадлежность Блича к такого сорта историям очень хорошо чувствовалась ещё с самых первых серий и появления Урахары. В каком-то смысле (так сказать классическом), можно считать, что ГлавГерой Блича - это Урахара, по сути это его история, его партия, его квест, если угодно. В этой истории именно он - тот, кто ставит перед собой цель, ищет решение проблемы и выбирает способы и методы достижения своей цели. Просто нам, читателям, история подается глазами Ичиго. Мы видим мир произведения не глазами "главного героя", а глазами выбранного им способа достижения цели. И это неиллюзорно доставляет, ящетаю. Кому-то это не нравится, естественно. Кто-то просто не верит в такое... пока ещё Кубо оставляет возможность не верить в это (предвижу, что когда эта возможность исчезнет, и маски будут сорваны, а вещи окончательно названы своими именами - покатится очередной вой и волна баттхертов по фэндому).
ну вот ты видишь прогресс, я его не наблюдаю
Серьезно - перечитай ОД-арку. Посмотри как Ичиго пуганным зайцем удирает, не разбирая дороги, то от Урахары, то от Кенпачи, и сравни с его же поведением в ФБ-арке. Он, ДУМАЕТ, млять! ДУМАЕТ во время битвы о том, какую стратегию/тактику использовать, словно он не Ичиго, а какой-нить Шунсуй или Бьякуя! Собственно, это началось с битвы с Гином. И это не прогресс накачивания мышц/реяцу, это именно ментальный прогресс - умение сохранять спокойствие и сосредоточенность в битве и не отвлекаться мыслями на всякую фигню. Он вырос. Не меньше, чем нынешние Ренджи или Хицугая.
а дальше всё сменилось на победить
Нет. Цель всегда была той же самой - спасать и защищать. Орихиме, друзей, Каракуру. Никакой победой ради победы там не пахло никогда.
и именно это ему замечает и Гриммджо, например, к слову так
Не стоит брать пример с Ичиго и вестись на очевидный и толстый троллинг Гриммджо. Можно подумать, что у Ичиго была реальная возможность взять Орихиме и бежать, избегнув сражения с Гриммджо. Не смеши мои тапочки)) Вот паладинство с просьбой вылечить Гриммджо (и его терминальная стадия с "отрубите мне руку и ногу") - это уже лишнее, да. Но это к целям не имеет отношения, это вопрос характера. Ичиго паталогически честный. Такой же фигней (а то и похлеще) страдают и некоторые шинигами.
Да, в начале арки фуллбрингеров Ичиго вновь ходит и плющится - но первоначально не от того, что он больше никого не может защитить, а от того что силы, к которой он привык, нет.
Рефлексировать он может по какому угодно поводу. Факт в том, что на конкретные действия его побудила именно угроза друзьям. => Мотив действий у Ичиго всё тот же, что и всегда - защита.
Оно-то хорошо - со стороны вздыхать и плакать в солидарности. Да вот толку-то?
Чем Орихиме в этом плане отличается от Рукии, которая - по твоим же словам - ничем не могла бы помочь Ичиго без возможности вернуть ему силу и, понимая это, не особо рвалась в Каракуру, чтобы не теребить старые раны раньше времени. Я думаю, если честно, что потеряв силы шинигами, Ичиго сам проявил инициативу и сам отстранился от всех старых дурзей, которые видят и могут, и сблизился с теми, кто хотя и может формально видеть, но по сути - всё ещё обычные люди, далекие от всех тех дел. Ты думаешь было бы умным решением, видя такое поведение Ичиго, навязывать ему свое общество и свою "помощь"? И Орихиме как раз все эти 17 месяцев не вздыхала со стороны и не плакала из солидарности, она верила, что настанет день, когда Ичиго вернет себе силы и приложила все усилия, чтобы подготовиться к этому дню. И вряд ли её можно всерьез упрекать в том, что когда этот день таки настал, её подготовки и силы оказалось недостаточно, чтобы реально помочь Ичиго, как она того хотела.
Ты можешь считать это победой
Ни в коем случае! Это именно что поражение, ты очень точно поняла и описала суть. Но в этом и прелесть и фишка. Действительно, Улькиорра, в отличие от Бьякуи, ушел непобежденным. Сокрушенным мощью, превосходящей его собственную, но не побежденным. И именно это - причина моего лютого фапа на всю эту историю и на этого персонажа. Просто я не мыслю категориями и штампами жанра сёнен, я мыслю категориями реальной жизни. Если ты не победил - это не доказательство того, что ты недостаточно сильно хотел победить, это доказательство, в первую очередь того, что враг был сильнее. Только и всего. Если уж тебе так хочется уйти от категорий силы и подвести философскую базу под победы и поражения, то подумай вот о чем. С кем дрался Ичиго на Сокиоку? С врагом, раздираемым на части внутренними противоречиями, надломленным, вынужденным нести бремя взаимоисключающих друг друга клятв, и повергшим себя в ад после принятия решения в пользу одной из них. Он сражался с "человеком", выросшим и воспитанным в обществе, не чуждым любви, страха, сомнений и смятения, хотя и умеющим прятать всё это под маской ледяного безразличия и высокомерия. Но маска есть маска, суть - иная. С кем он дрался на куполе Лас Ночес? Ну... я даже не знаю какие тут можно подобрать адекватные эпитеты. Читала флешбек Улькиорры из датабука? Как, какими словами можно передать ту степень пустоты, безжизненности и безразличия, которыми веет от тех страниц, от этого бесконечно холодного и безнадежного "Нет ничего. Ни в тебе. Ни во мне". Даже забыв о разнице в физической силе это совершенно не тот противник, которого можно сравнивать с Бьякуей. Даже Айзен в своих бесконечно мутирующих формах неизмеримо более человечнее и ближе к Ичиго, чем это. И я нахожу на удивление красивым и правильным, что Кубо показывает - такое может быть сокрушено лишь тем, что столь же бесконечно далеко от мира людей с их чувствами, эмоциями и стремлением - превосходящей мощью и чистой и незамутненной жаждой уничтожения. Это с одной стороны. А с другой - истинный парадокс и я бы даже сказал чудо, этой истории в том, что вдвоем они - Ичиго и Орихиме, общими усилиями - смогли пробиться даже через этот океан пустоты и изменить его. Ичиго счел себя проигравшем в этой битве, и был совершенно прав. Но и Улькиорра в самом конце все-таки признает свою прежнюю неправоту, и к нему, как и к Бьякуе, приходит понимание правоты тех, с кем он сражался и кого он отказывал признать прежде. Так что проиграл Ичиго не столько Улькиорре даже, сколько той силе, которая была необходима, чтобы сокрушить его на физическом уровне. Ну так... это ведь и понятно. Потому что Улькиорра всё же в гораздо большей степени превосходил Ичиго, чем Бьякуя времен ОД-арке. В сражении с Бьякуй Ичиго и без пустого напряг Бьякую и заставил его выложиться по полной. В УМ, даже с маской (т.е. уже с использованием части силы пустого) Ичиго и близко не подошел к тому, чтобы заставить Улькиорру сражаться всерьёз. Так что... нет ничего странного в том, что для физической победы над ним нужно было "отдать себя
дьяволупустому" в гораздо большей степени, чем в случае с Бьякуей и, следовательно, возможность самостоятельно избавиться от пустого была гораздо меньше.но чем лучше было поверить Гинджо - мне как-то не шибко понятно
Ну это как раз понятно. Ичиго считает себя в многим обязанным и Урахаре и Иссину и потому он не хочет обременять их своими просьбами. Это первое. Второе - на его месте логично считать, что если они _могут_ ему помочь - то они сами предложат эту помощь, потому что они близкие, а если, вдруг, они знают как помочь, но не приходят сами, значит - не хотят. А приходить к тему, кому и так должен, и просить у них сделать то, что они не хотят делать по какой-то причине... увольте. Такова здесь логика Ичиго. Я затруднюсь дать ей оценку правильная ли это логика или нет. Но, по крайней мере, она вполне понятна, естественна и обоснована для той ситуации, в которой он находится.
С другой стороны - Гинджо. Ичиго ему ничего не должен. С ним проще уже только поэтому. И Гинджо сам приходит и предлагает помощь, причем предлагает не в виде благодеяния, а в виде сделки, обосновывая свои мотивы самым убедительным для Ичиго способом ("ну ты же сам знаешь каково это - жить с внутренним пустым. ясен перец мы только рады будем избавиться от всего этого"). Да, естестсвенно Гинджо подозрителен, но - вот в чем штука - Ичиго и не доверяет ему! Он понимает, что не может сам определить заслуживает ли Гинджо доверия или нет, но он понимает и то, что у него нет тут другого варианта - ему действительно нужна сила. И поэтому он решает отложить вопрос о доверии к Гинджо на потом и сосредоточится на более важном, как он считает - на обретении силы.
Сколько Ичиго бегал от вайзардов, а тут... довольно быстро согласился
Так ситуации-то разные. В случае с вайзардами у Ичиго БЫЛА сила, которая позволяла ему сражаться и защищать. Просто у него были ПРОБЛЕМЫ с этой силой. А здесь совсем другое - у него нет вообще ничего, он стерилен. А сила нужна, хоть какая-нибудь.
Ну тут у нас просто разные взгляды, я считаю. Можешь думать, что я мыслю штампами сёненов - но у Кубо их слишком много, чтобы я их игнорировала. Нет, бесспорно, роль Урахары во всём этом деле велика, более чем, но подобные "манипуляторы", так или иначе - есть всегда и везде. Их особенность именно в том, чтобы персонажа учить/направлять - но частенько отсутствовать большую часть истории (разве что в воспоминаниях других) из-за своей непомерной крутости и мозгов, ну и потому что ГГ манги всё же другой вроде как.
Ичиго пуганным зайцем удирает, не разбирая дороги, то от Урахары, то от Кенпачи, и сравни с его же поведением в ФБ-арке.
Это ты сейчас как-то про тактику ведения боя или что?
Потому что морально он сам даёт себе в лоб и возвращается и сражается, ага. Без лишних наставлений) Я как раз недавно тома эти перечитывала, угу. Он ведёт себя как подросток весьма логично, ибо ему страшно, но он САМ побеждает свой страх и САМ даёт себе втык и САМ решает, что НУЖНО победить. То есть вот это: "Я не умру, пока её не спасу" - оно там есть и даже озвучено. Во второй арке я что-то этого не видела, там подобное ни разу не прозвучало. Так что в плане прокачка сила+духовное развитие за короткий период выигрывает первая арка в моём сознании. Проще, говоришь, ему было? Но он там как бы и с нуля начинал, а прогресс - колоссальный.
Нет. Цель всегда была той же самой - спасать и защищать. Орихиме, друзей, Каракуру. Никакой победой ради победы там не пахло никогда.
Ну конеееечно) Глаза закрываешь. Приоритеты второй арки периода похода в ЛН - они очень отличаются, послушать-посмотреть, что он говорит и что делает. И не зря ему Рукия несколько раз напоминает: "Ты пришёл спасать Орихиме". Просто так, что ли? Или тебе это кажется пустым ходом, чтоб лишь бы что сказать?
Можно подумать, что у Ичиго была реальная возможность взять Орихиме и бежать, избегнув сражения с Гриммджо. Не смеши мои тапочки))
Он мог попытаться это сделать. Но он не стал. Для сравнения - Рукию он передоверил Ренджи и велел спрятать где подальше. Для него первоочерёдная задача была именно что в спасении - там его не могло быть полным без битвы с Бьякой, как он думал. Здесь же - это был ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ бой. Реванш, заметь. И именно потому Ичиго попросил Химе вылечить Гриммджо руку.
Относительно троллинга Гримджо - троллинг бьёт по слабым местам. "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". Ты можешь говорить, что хочешь, но прямого ответа Ичиго: "Да, я пришёл с тобой сразиться" - никто не отменял. И ни Улькиорра, ни Гриммджо, не смогли бы зацепить Ичиго своими словами, если бы в их словах не было правды и удара по больному, так сказать. В своё время Гин так Рукию довёл, знаешь ли. Тоже - троллингом. Потому что угадал мысли. Так и в случае Ичиго.
Факт в том, что на конкретные действия его побудила именно угроза друзьям. => Мотив действий у Ичиго всё тот же, что и всегда - защита.
Но полтора года при этом он ходил и бесцельно вздыхал - и явно не заходил на огонёк к Урахаре.
которая - по твоим же словам - ничем не могла бы помочь Ичиго без возможности вернуть ему силу и, понимая это, не особо рвалась в Каракуру, чтобы не теребить старые раны раньше времени.
Ну, это моё предположение, всей правды я не знаю. Аниматоры, судя по эндингу, вообще считают, что она в Каракуру приходила постоянно в роли наблюдателя
Только вот у Рукии ещё есть приказ, и несмотря на её отношение к Ичиго - она ещё воин, воин Готея - и как бы из другого мира. И ты, и я - мы можем лишь гадать, что там на деле было. Я предполагаю объяснение в таком виде именно как почему этого могло не быть, более-менее зная характер Рукии.
Насчёт Орихиме - она стала сильнее, тут безусловно хвалю. Но попыток она не предпринимала, а тоскливый взгляд на Ичиго -он никуда не делся. К слову, когда Ичиго пошёл силы возвращать - как-то ещё тоскливее стал.
Ну, впрочем недавняя глава с "Не плачь, Куросаки-кун" - она красноречива для меня весьма.
Если ты не победил - это не доказательство того, что ты недостаточно сильно хотел победить, это доказательство, в первую очередь того, что враг был сильнее.
Ну, это безусловно. Но духовная сила в случае Блича - не та сила, которую надо развивать исключительно качанием рук, ног и т.д. Она в первую очередь из души идёт. Так что тут вопрос ещё встаёт в недостаточной тренировке Ичиго... вот, кстати, к вопросу прогресса. Перед тем, как пойти за Рукией - Ичиго тренировался. Перед тем, как пойти за Орихиме - нет. К вайзардам же он раньше ушёл и по комплексной причине. А тут - сразу побег. Не, понять-то можно, в общем-то... хотя с другой стороны - Химе сама ушла вроде как (и какая-то, но пусть маленькая часть, эту крамольную мыслю впустила). Но потренироваться бы стоило. Другое дело - там и Урахаре не следовало бы сразу отпускать, но - увы. Но как ты понял, радости за персонажа мне его поражение не добавило.
Потому что Улькиорра всё же в гораздо большей степени превосходил Ичиго, чем Бьякуя времен ОД-арке. В сражении с Бьякуй Ичиго и без пустого напряг Бьякую и заставил его выложиться по полной.
Ну а тут уже законы сёнена, Шнайзель - последующие враги круче предыдущих, иначе читать будет неинтересно, чо
и потому он не хочет обременять их своими просьбами
О_о? Если Ичиго хочет именно что вернуть силы, чтобы защищать - по-моему, на сам факт "обременения" ему должно быть как-то. Урахара ему тоже много чего должен. И Ишшин, который так и не объяснил ничего.
Ичиго и не доверяет ему! Он понимает, что не может сам определить заслуживает ли Гинджо доверия или нет, но он понимает и то, что у него нет тут другого варианта - ему действительно нужна сила. И поэтому он решает отложить вопрос о доверии к Гинджо на потом и сосредоточится на более важном, как он считает - на обретении силы.
И в итоге получает удар под дых из-за своей доверчивости, мдась.
В случае с вайзардами у Ичиго БЫЛА сила, которая позволяла ему сражаться и защищать. Просто у него были ПРОБЛЕМЫ с этой силой. А здесь совсем другое - у него нет вообще ничего, он стерилен. А сила нужна, хоть какая-нибудь.
Вот о том и говорю, коли НУЖНА - ему пойти к Урахаре вряд ли что-то мешало, кроме упрямства и каких-то там странных мыслей.
Куда он там её довёл-то?
Всю ОД-часть ОД-арки Рукия играет роль мебели. Или Ван Писа, если уж на то пошло...
Ну, впрочем недавняя глава с "Не плачь, Куросаки-кун"
Да, Кубо расстарался.
Но духовная сила в случае Блича - не та сила, которую надо развивать исключительно качанием рук, ног и т.д. Она в первую очередь из души идёт.
Духовно богатый Кенпачи гарантирует это!
Перед тем, как пойти за Рукией - Ичиго тренировался.
Вернее, Урахара силком его заставил пройти курс молодого бойца.
Перед тем, как пойти за Орихиме - нет.
Урахара был очень занят.
На мосту до истерики)
Или Ван Писа, если уж на то пошло...
Скорее второго. Вон у Кубо она в пиратском о-мейке так и зовётся Treasure, а Урахара - Treasure Guardian XD
Да, Кубо расстарался.
От души, угу. Не успела я порадоваться, что девчонка повзрослела, как этот зарёванный фейс.
Духовно богатый Кенпачи гарантирует это!
А ты хочешь сказать, у Кенпачи мало той же силы воли, или ему понятия о чести не знакомы?
Ему даже меч вон не нужен
Вернее, Урахара силком его заставил пройти курс молодого бойца.
Урахара честно предупредил, что если Ичиго его не пройдёт, в ОД его раскатают в лепёшку
Урахара был очень занят.
Чем?
Печеньку ему. Любит он баб до слёз доводить.
А ты хочешь сказать, у Кенпачи мало той же силы воли, или ему понятия о чести не знакомы?
Очень своеобразные у него понятия...
Урахара был очень занят.
Чем?
Если ты забыла - ему надо было упаковать целую Каракуру в СС, наизобретать девайсов против Айзена и заодно подготовить десант с подкреплениями в Хуйню-Муйню. И всё это - за считанные месяцы... А там одних только согласований с руководством и прочей волокиты - на годы...
Мерзаааавец...
Ну Рукия не плакала, слава Богу, она вообще за весь Блич всего трижды отличилась, из которых два - из-за Ичиго
Очень своеобразные у него понятия...
Но тем не менее) Вон как Ренджи и Иккаку ловко морали теперь читают врагам!
Если ты забыла - ему надо было упаковать целую Каракуру в СС, наизобретать девайсов против Айзена и заодно подготовить десант с подкреплениями в Хуйню-Муйню. И всё это - за считанные месяцы... А там одних только согласований с руководством и прочей волокиты - на годы...
Поэтому Ичиго просто получил волшебный пендель для ускорения?
Ага. Типа пусть Айзен сам заботится о прокачке...
Свалили всё на Азечку, ай-яй. Будто ему там своих забот мало