Ну, собственно, ни для кого не секрет
(из моих постоянных читателей, в смысле), что я уже третий год занимаюсь историческими танцами - и по мере сил и возможностей посещаю определённые танц-вечера. Из балов, правда, хожу только на МГУшные - как-то так складывается.
Так вот тянется за ними уже несколько лет такая проблема, как "любимый паркет ректора" (тм).
КуллсториВ чём суть. Бал с момента его возрождения (2006) проводится в лифтовых холлах 2 этажа в главном здании МГУ. Кто в МГУ был когда-либо, может себе представить:
Выглядит как-то так![](http://skotovozik.users.photofile.ru/photo/skotovozik/95255775/xlarge/103153384.jpg)
В общем-то, сначала всё было вполне нормально, но примерно года три назад началось нытьё руководства, что, видите ли, во время балов МГУ паркету наносится непоправимый ущерб, а ведь это, мало того, что любимый паркет ректора, так ещё и из карельской берёзы(тм). И пофиг, что паркету столько же лет, сколько зданию, и что одно первое сентября там покрывает пять лет балов по два раза в год. Бал - это вандализм и всё тут.
В ОСК бились-бились, в итоге перенесли в другой корпус бальные танцклассы, чтобы "не портить паркет" балетками заранее.
Но и этого руководству показалось мало.
Ноябрь 2013. Танцклассы прошли, билеты розданы, и тут за два дня до бала руководство вдруг объявляет, что оно ПРОТИВ. Дескать, на втором этаже сделали дорогущий ремонт паркета (и из-за нас, видать), поэтому его портить грешно. Наверное, ещё и освятили, куда ж нынче без этого. Понимаете ли, приедут высокие гости, а тут у паркета вид не товарный. Сядьте и не дышите на него!
А потом ещё в группу vk прискакал какой-то студент, и со слов руководства передал, что от кружения на высоких каблуках (а девиц на них сейчас можно пересчитать по пальцам на балу), в полу образуются... внимание, ДЫРКИ. Я честно попыталась вспомнить, где же это там у нас были дырки на паркете, но картинка в голове как-то расходилась с описанием. Ещё парень выдал, что со слов непосредственного знакомого ректора знает, что на паркет новый ушло... 250 000 долларов. Тут мы несколько охренели, ибо как-то не укладывалось, как на два небольших зала можно потратить 16 лямов, о чём мы данному товарищу и сказали. Прибежал другой, начал настаивать на том, что "достаточно взглянуть на паркет, чтобы определить из чего он и сколько стоит", тут уже у присутствующих окончательно вытянулись лица. Мы не поленились сходить на сайт госзакупок, найти там конкурс на этот самый ремонт паркета, по которому выходило, что ВУЗу он обошёлся в 700 тыс.руб., что как-то не 16 миллионов. Хорошо кто-то бабло попилил, очевидно. Либо просто зазвездил. Неудивительно, что пост про 16 лямов из сообщества в итоге загадочно исчез.
Но мораль совсем не в этом. По мне - будь там этот паркет хоть золотым, пол остаётся полом. И что-то мало это похоже на достойную причину отказать в проведении бала.
Руководство, кстати, село в позу, сказало, что никто бал не запрещал, вот на первом этаже он согласован - проводите.
Стоит заметить, что первый этаж - это мраморный пол, а ещё немалое количество народа даже в субботу - всё-таки учебный день. Собственно, господин ректор и ко, очевидно, мечтают о кровавом студенческом мясе на стенах - поскольку на оных плитах не спасут даже балетки.
![](http://s3.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/11/157086b38372ce6aaa30cb5dd7841c2c.png)
Впрочем, бал и не проводился там никогда, это кто-то, опять же, зазвезделся.
Картина весьма печальна и неутешительна, и в очередной раз доказывает, что на начинания студентов и их досуг плевали с высокой колокольни даже в "первом ВУЗе страны". И это я ещё забыла сказать о том, что Объединённый Студенческий Комитет организует бал своими силами и на свои же средства, не привлекая, собственно, руководство МГУ. Но, какое упущение - бал бесплатный. Это единственный бесплатный бал столицы, по правде говоря. Возможно, наше руководство это и грызёт - как это так, они с бала ничего не имеют, а проклятые студенты протирают паркет балетками и веселятся.
Я так посмотрела планы на будущий ремонт паркета (попроще, конечно, но за бОльшие деньги) на географическом факультете - у меня такое чувство, что скоро нас ждёт новый виток эволюции, потому что студентам при таком подходе останется только левитировать.
Такие дела.
Upd.Кланяемся, все свободныВ общем, чтобы долго не объяснять - в ОСК собрали подписи (в районе 4 тысяч), и официальные обращения от профкомов факультетов, и много чего ещё было - сегодня состоялась встреча с ректором.
И вот итоги:
В проведении бала в Фойе отказано. Встреча с ректором проходила в общем формате по многим вопросам. Вопрос бала поднял председатель ОСК Григорий Глухов. Ректор отказал, рассказав про важность карельской березы и стоимость ремонта. Его поддержал главный инженер МГУ В. И. Папсуев и проректор В. Т. Трофимов. Старшее поколение вновь предложило проведение мероприятия в библиотеке и на первом этаже, не услышав аргументы, почему проведение там мероприятия считается организаторами невозможным. Представитель ОПК Евгений Денисов поддержал проведение бала в фойе, также предложил вариант закупки специального покрытия, что также не вызвало поддержки администрации. Руководители студсовета и студсоюза Андрей Шарапута и Владимир Шишлов предпочли промолчать (последний также не подписал общего письма от студорганизаций в поддержку бала)(с)ОСК МГУ.
Справочка.
ОПК - Объеденённый Профсоюзный Комитет
ОСК - Объединённый Студенческий Комитет
А ещё есть Студсовет и Студсоюз. Развелось как собак, короче.
Тык
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Такая вот грустная модель современной России. Обойдётесь, жалкие смертные!upd2Не, ну кто бы сомневался.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140121/4H6P98sBXx_thumb.jpg)
Двойные стандарты такие двойные. "Здание разваливается, пакет царапается". Нуну.
Щас ещё Татьянин день там будет...
@темы:
универ,
грустное,
жизнь
Abigail, да там какая-то мутная история, честно говоря. На сайте госзакупок стоит сумма в миллион, как максимальная. Конкурс выиграла фирма, предложившая 700 тыщ. Так что каким боком стал фигурировать паркет за 16 лямов, мне очень интересно.
Сколько еще распилят во время чемпионата мира, если на простейшем паркете столько заработали.
Механизм распила гос.бюджета во всей красе, в общем.
+Anastasia aka IC+, ну, учитывая, что руководство навстречу идти не собирается, а осень скоро кончится - похоже, что совсем.
Подозреваю, что такими темпами бал МГУ исчезнет как таковой. Потому что больше в универе подходящих для такого мероприятия помещений, способных при этом вместить тысячу, а то и больше, человек, нет.
Я уж молчу про часто репетирующих сбт-шников. И те же массовые мероприятия, когда там таскают столы и тусит толпа народа. А, ещё про таджиков со стройматериалами в 2008 году, про которых руководство любит забывать.
И где это они у бальных туфель видели острые каблуки? Где хоть у одного вида танцевальных туфель шпильки?
Ну, на шпильках у нас на бал иногда дивы захаживают - всех не отследишь, хотя организаторы предлагали руководству и такой вариант: помимо внешнего вида и длины платья просить дам демонстрировать обувь. И вполне могли бы это делать. Но такой вариант тоже не устраивает. Впрочем, на компромисс и не собираются идти, чего уж там.
Тогда уж пусть особым эдиктом запрещают в принципе ношение шпилек на территории университета или тапочки выдают при входе, раз так о паркете пекутся.
Ну вот и я говорю - музейные тапочки выдавать. ВСЕМ!
Белые.Впрочем, у нас была обратная история. Наша Академия танца перестала проводить бесплатные балы в первом корпусе ЮУрГУ из-за аварийности полов. Им долго доказывали, что на этих полах можно танцевать. Народ долго смеялся, что ректор просто хочет сэкономить на демонтаже пола, т.к. ходить там можно строго по проверенным дорожкам, ибо было почти как в присказке: "шаг влево, шаг вправо", - и все, ты провалился нафиг.
С тех пор балы только на платной основе, но зато никто никуда не проваливается.
А пол так до кона и не заменили, кстати, только на части этажей. Забавно.
Спортивные бальные танцы. Там как раз девушки часто на каблуках, не всегда с защиткой.
С тех пор балы только на платной основе, но зато никто никуда не проваливается. А пол так до кона и не заменили, кстати, только на части этажей. Забавно.
Да вот я и думаю, что и здесь дело не в разлюбимом паркете, а в жажде бабла.
Но уж балетки и чешки...
У нас тоже немного похожая ситуация. Главный корпус универа- архитектурный памятник,и расположены в нем кабинеты только важных шишек типа ректора,проректоров,бухгалтерии и кучи разных отделов,непонятно чем занимающихся.Иногда приходится гонять туда подписать какую-нить очередную справку или печать поставить. Из нашего 6го корпуса в главный можно пройти по верхнему этажу,что займет полминуты.НО НЕТ.Пользоваться этим коридором разрешается ТОЛЬКО СОТРУДНИКАМ университета,и поэтому там сидит тетенька вахтер и лает на остальных.Студентам предлагается при необходимости идти в обход,для этого нужно спуститься на три этажа вниз,взять куртку в гардеробе,обойти хороший такой круг по улице ,зайти через основной вход в главный корпус и снова подняться на три этажа, уже к искомому кабинету ,да-да.
Я не вижу в этом особенного смысла,потому что в главный корпус все равно при необходимости может пройти кто угодно, так какая разница,каким способом человек туда попадет?Но неееет....Коридор - фишечка для избранных!
Знаешь,почему? Вся проблема в том,ЧТО В КОРИДОРЕ ПАРКЕТ,И МЫ ЕГО ТОПЧЕМ!))))
Я так как-то попала забавно. Дело было зимой.Нужно было срочно подписать справку,и я на перемене решила сунуться в глав.корпус через этот коридор,попробовать попросить тетеньку,чтобы пустила,жалко ей,что ли. Ну жалко время просто терять с гардеробом и прочими делами,на пару не успею.
Когда я пошла через коридор,вахтера там не оказалось вообще,и я спокойно прошла к стипендиальному отделу,поставила все печати и намылилась было вернуться тем же путем,которым пришла,но не тут-то было. Вахтер вернулась и теперь гордо восседала на своем месте,преисполненная значимостью своей работы.
В итоге мы с ней имели пятиминутный разговор,который начался с ее требования показать мои документы и закончился ее же предложением мне ИДТИ В СВОЙ КОРПУС ПО УЛИЦЕ .Учитывая,что я какбэ была в легкой водолазке,а на улице было где-то минус 25 и бежать надо было не до соседней двери,а через пол террритории универа,ее идею я не оценила от слова совсем, выдохнула,чтоб не заматериться,и просто прошла мимо тетеньки в заветный коридор.
Ой сколько слов мне было сказано вслед
надо было таки обматерить ее ,все равно хуже бы не сталоДа вот я тоже думала про палас. *[Джо]*, это вообще реально сделать? Или их и палас не устроит?
Тут уже шутили, что надо бы Садовничему своё ГЗ отстроить,
с блэкджеком и шлюхами, потом кто-то вспомнил, что Фундаментальная Библиотека уже таковым и является - несмотря на наличие там читальных залов, студентов, оттуда выходящих кроме как с мероприятий, я ни разу не наблюдала. И фоток нет. Видимо, пускают лишь избранных.Marika-chan, думаю, и ковры как крайняк предлагали. Но администрации с нами возиться явно не охота.
Ishytori, не, заплатить они не предложат. Потому что это может дойти совсем до верхов - и будет буча. Куда проще просто запретить.
+Anastasia aka IC+, в ОСК им уже чего только не предлагали, по-моему. Но на компромисс они не настроены. Да и я слабо представляю, откуда взять палас такого размера... да и как оно будет выглядеть.
Паркет - это в любом случае отмазка, у меня такое чувство.
Так-то максимум потопчутся.
Но последнее время шпилек почти не было, ибо народ осознал.
Развелось... а толку-то? *наверное, риторическое*
Итого, как я понимаю, все на прежних позициях?
Дааа, вот уж точно - модель современной России. С подписями особенно наглядно. Как у нас сейчас модно - их собирать, а толку-то, если властьстоящие упрутся рогом - плевать им на подписи.
Ну в общем, да.
Руководство плевать, навстречу они не идут.
Дааа, вот уж точно - модель современной России. С подписями особенно наглядно. Как у нас сейчас модно - их собирать, а толку-то, если властьстоящие упрутся рогом - плевать им на подписи.
Да и на студентов, в общем-то