Dorobo Hebi
Этот пост мог бы стать очередной очень большой простынёй, но я слишком ленивое создание. К тому же я потихоньку кропаю свои "мемуары о Бличе" в свободное время, из которых точно по окончании можно будет сложить ещё один Блич книгу. Так что о жизни будет короче и унылее. Мини-простыня, так сказать.

#яунылоеговносмякотью

@темы: мысли вслух, настроение, работа-работа, перейди на Федота, осторожно - простыня!, можно мне в окно, хотя бы поорать?, Семья, грустное, жизнь

Комментарии
21.10.2016 в 03:48

Жизнь измеряется не количествоми сделанных вдохов, а количеством моментов, когда захватывает дух
Я очень хорошо понимаю о чем ты написала и совершенно не знаю что тебе сказать. Ну просто потому что, сколько я себя ни пинала - не помогало. Моя активность ни в какое сравнение не идёт с твоей, я в принципе унылая какашка, но даже моя вялость и апатия меня напрягли, я понимала, что это не нормально, и сложно представить что и как чувствуешь ты.
У меня прошло. Правда, сперва мне стало некогда, совсем. Гребаная учёба с работой, в совокупности меня добили. Потом я очень испугалась. В абсолютно нейтральном трепе в иг меня спросили что делает меня счастливой и я не смогла ответить, совсем, поняла что уже очень давно у меня нет целей. Никаких, ни больших, ни маленьких. Это испугало, заставило шевелиться, я правда начала искать методы работы позитивной психологии, как это работает и что надо делать. Потом был отпуск и я как- то не вернулась снова в свою раковину, просто не успела. Появились какие-то тараканы, которые провели революцию. И пока на этом я еду, хотя думала что месяц на больничном в состоянии бездействия вернет меня в привычную жопу. .. и я не могу сказать что именно мне помогло выбраться. Может страх, что пока я грибы рощу и рефлексирую жизнь проходит мимо. И этот день не повториться, может острое чувство невозвратности. Мне уже 27, когда если не сейчас? Когда чудить, делать глупости? Не знаю, я жалею, что приехав в Иркутск, и угодив в день сурка, в эпицентр этого маленького ада не прыгнула с парашютом. Раз двадцать, чтоб наверняка вытравить дурь из головы. Мне бы помогло, я трусиха, и всего боюсь, на этом запасе адреналина, скорее всего получилось бы выбраться. Но, ты изначально более экстремальна, какой всплеск эмоций, адреналина и заряд энергии разобьет твой каменный мешок - ума не приложу((

Попробуй начать с начала, напиши что тебя раздражает и пути к изоляции себя от этих факторов. Вспомни каждую мелочь, которая делает тебя счастливой. Будь то книга, любимый фильм или плитка шоколада. (Я вот жираф поняла, что утром меня делает счастливой большая кружка кофе. Свежесваренного, черт возьми, кофе. И все, даже если знаю, что впереди очень сложный день - я адекватна, и похожа на человека). И живи в соответствии с реализацией именно их. Пофиг на всех что и кто говорит. Это твой мир, твоя жизнь. Никто не почувствует то что чувствуешь ты. Так есть ли смысл заморачивается на то что они думают? Даже если это самые дорогие и любимые люди.
И про напиши - это реально лучше записывать, когда видишь по пунктам - в голове переключается. Пока я просто думала особо не помогло. А записала и вроде со стороны взглянула.
Аль, я с тобой. Всегда. И крепко обнимаю

п.с. извини, если со своими инициативами влезла зря

21.10.2016 в 11:16

Dorobo Hebi
*Alina*, друг мой, дай я тебя крепко обниму!)
Спасибо тебе большое за участие и поддержку!
Да, ты очень хорошо описала состояние, через которое я тоже прохожу:
" меня спросили что делает меня счастливой и я не смогла ответить, совсем, поняла что уже очень давно у меня нет целей. Никаких, ни больших, ни маленьких.
Ты знаешь, вот вроде я не могу сказать, что этих целей у меня нет... но какое-то странное состояние, где я начинаю сомневаться, можно ли вообще достигнуть этих целей. Нужно ли. Я в принципе знаю, что делает меня счастливой - но сейчас это почему-то уже не работает, либо становится отдушиной лишь на момент.
Проблема именно в том, что я лишилась какого-то внутреннего спокойствия/стержня/уверенности. Я постоянно оглядываюсь и боюсь сделать шаг. Я бы сказала, что я вообще, хм, "сломалась" - но нет, это состояние должно как-то иначе проявляться тоже. Я скорее ощущаю нечто сродне тому, что села батарейка, а зарядить/поменять её почему-то не получается.

Может страх, что пока я грибы рощу и рефлексирую жизнь проходит мимо
Беда в том, что когда я об этом задумываюсь, то не чувствую страха (что было бы нормально), а чувствую апатичную тоску, которая плохой двигатель вообще для каких-то действий. У меня действительно куда-то пропала ВОЛЯ, которую я всегда считала просто ОСНОВОЙ своего характера. И как и почему это случилось, и как её вернуть - ума не приложу.

Но, ты изначально более экстремальна, какой всплеск эмоций, адреналина и заряд энергии разобьет твой каменный мешок - ума не приложу((
Ты что, я прыгнуть с парашютом бы и в своём обычном состоянии боялась:lol:

Так есть ли смысл заморачивается на то что они думают? Даже если это самые дорогие и любимые люди.
Может, и нет. Но тут с собой ничего не поделаешь. Я всё-таки с ними живу, и ни от них, ни от их укоров, ни от мыслей тут никак не спрятаться. Я иногда будто даже разделяюсь на двух людей: один человек понимает, что в МОЕЙ жизни я и должна решать и делать, другой постоянно оглядывается и хватает за руку, типа "нет, так нельзя, нельзя для себя". Проблема в том, что второй человек сильнее в плане эмоционального перебоя. В итоге у меня происходит нереальный внутренний конфликт этих сторон.

И про напиши - это реально лучше записывать, когда видишь по пунктам - в голове переключается
Вот насчёт "напиши" - спасибо за совет. Наверное, мне действительно стоит сесть и отдельно, что ли, об этом написать... всё, что появляется в голове. Как с учебой, действительно. Потому что голова пухнет от мыслей, а выводов нет. Может, хоть так получится выловить хотя бы что-то.

Аль, я с тобой. Всегда. И крепко обнимаю
Мурмур, спасибо, солнце! И не извиняйся, ты что, мне безумно важна твоя поддержка. Я знаю, что ты меня всегда поймёшь и как раз дашь дельный совет в эмоциональной области, потому что у меня с этим беда. Дома я поддержки получить не могу, потому что "депрессии не существует"(тм), люди же просто так вдруг меняются и гаснут, верно?)
Поэтому ещё раз спасибо! И извиняться мне надо, это я тут ною.

П.С. Если у тебя будет время, созвонимся как-нибудь в скайпе, м?
21.10.2016 в 12:23

Жизнь измеряется не количествоми сделанных вдохов, а количеством моментов, когда захватывает дух
*[Джо]*, солнце, на все отвечу, только чуть-чуть позже.
Аль, я сегодня по Иркутску буду дома в 11, завтра вечером тоже дома, в воскресенье так же. Когда ты можешь?)

п.с. депрессия существует, и не всегда возможно вообще взять себя в руки самостоятельно((
22.10.2016 в 06:37

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
+ стопицот ко всему вышесказанному.
Сейчас на распутье с тараканами. И тоже, куда бежать, за что хвататься.
Осенняя (хотя хз, вдруг круглогодичная) депрессия есть точно: усталость, состояние "ничегонехочу" и стандартный вопрос всех времен "что делать?" Окружающие люди только читают мораль, отчего чувствуешь себя еще больше уг.
22.10.2016 в 07:49

i believe in learning on the job (с)
Тут счас будет комментарий от мимокрокодила, который конечно, не знает всего, что у тебя происходит, поэтому прошу прощения, если мои выводы и советы покажутся надуманными и не имеющими к тебе отношения.

Я перфекционистка, это факт. Я не могу смириться с тем, что у меня не получается всё/получается не так, как хотелось, с тем, что я что-то не могу изменить в принципе.

А сил вставать снова и снова у меня уже нет, потому что нет уверенности, что это кому-то надо. Что мне надо именно это. Нет чувства, что я приношу пользу.

Поэтому больше всего хочу разобраться в том, когда же и почему я стала такой нерешительной тряпицей. Почему я стала бояться чего-то "не смочь", если раньше для меня это было всего-навсего препятствием на пути к цели и переменным фактором.


Думаю, это вовсе не тараканы. Со временем я пришла к выводу, что в жизни, чтобы сделать что-то по-настоящему стоящее, нужно пахать сутками, прерываясь только на еду и сон. И это всего лишь, чтобы сделать один небольшой проект, который может потянуть один человек. А чтобы сделать что-то большое, нужно чтобы рядом с тобой в таком же режиме пахали еще другие люди. И если по итогу оказывается, что эти усилия и сделанная работа не принесли пользы ни тебе, ни людям вокруг, получается, что и время и силы были потрачены зря. И нет ничего не правильного в том, чтобы сомневаться перед тем как сделать очередной шаг или впрячься в какую-то работу. Может, всё дело в том, что эти "многие возможности" которые ты видишь, ведут тебя в туман неопределенности, и это нормально - не хотеть идти в этот туман. Поэтому, кроме анализа себя и своего самочувствия, думаю, нужен еще анализ ситуации вокруг.

Вот есть такая штука, говорят помогает принимать решения:
читать дальше

Может, стоит сесть и обдумать каждую из имеющихся возможностей и отбросить те их них, которые точно не полезны.

И еще. Дело может быть так же в неадекватной нагрузке. Ты пишешь, что всегда могла пробить очередное препятствие, но человек, которого постоянно грузят слишком большими объемами, ожидаемо начнет от этого уставать. Особенно, если его усилия не оцениваются по достоинству. Я, например, помню, как ты на дневнике писала, что тебя заставляли заполнять форму по отчетности (в Росприроднадзор, кажется), которую в других организациях заполняют специалисты за хорошие деньги, а тебя заставляли её заполнять за твою обычную зарплату, хотя это даже не в твоей компетенции. Это то, что я считаю неадекватной нагрузкой.

Ну и насчет пользы. Чтобы знать, что именно приносит пользу и именно это и делать, нужно быть хорошим спецом в своей отрасли и сам себе начальником. Тогда ты знаешь, что вот это надо сделать и делаешь и можешь убедить других в своей правоте. Но это всё сложно и приходит только со временем и многими усилиями. Так что тут, наверное, нет быстрых рецептов.

Вот как-то так. Прости если слишком скомкано и не по делу. :shuffle:
23.10.2016 в 12:56

Жизнь измеряется не количествоми сделанных вдохов, а количеством моментов, когда захватывает дух
Аль, может стоит пересмотреть эти цели? Ты меняешься, взрослеешь. .. может к целям, поставленным когда-то, ты идёшь по привычке, просто из-за перфекционизма? Типа нельзя же на полпути бросать, но сил нет как раз потому что ты в них перестала быть уверенной? Опять же напиши цели, напиши что надо сделать для их реализации, напиши почему для тебя это важно, выбери самые приоритетные, и внимательно сравни, нет ли в них противоречий и не потеряли ли они свою значимость для тебя. А потом напиши ещё штук 5-10 целей, которые придут в голову минут за 10. Т.е знаешь состояние полубессознательности, не обдуманные цели, а просто то что хочешь достигнуть приобрести. У меня в этот моменте такая чахорда началась 🙈 оказалаось, что то к чему я шла уже вообще не важно и не нужно. А на первый план выбрались какие-то иные вещи. Выяснилось что если идти к одной из целей, то разрешатся сами собой 4 проблемы разного характера, которые на меня давили.

Вот про батарейку в точку. Я так и не смогла её зарядить. То ли её зарядили новые планы и цели, то ли в этот момент она поменялась - я так и не поняла. А страх - это нормально. Ты не чувствуешь будущего, опоры отсюда и страх. Плюс, наверняка выбивают из под ног почву вопросы от социума: тебе уже 26, а ты ещё живёшь с родителями/не замужем/без детей. В представлениях многих людей это сродни ненормальности, и даже если ты не зацикливаешься на этом возможно твоё подсознание все же цепанулось за это отношение и царапает.

Сейчас скажу кощунственную вещь для нас обеих. Можно и нужно именно для себя. Да они попсихуют, потому что считают что лучше знают что нужно тебе и что ты чувствуешь, и обидятся,потому что ты сделаешь иначе и по своему... но они тебя любят, и получив в итоге улыбающуюся, счастливую и активную дочь - забудут, привыкнут и смирятся. Есть ещё термин психологически пуповина, это нечто похожее, когда взрослый человек в какой-то степени позволяет навязывать себе поведение и поступки, решения из не желания обидеть. Это же родители, как можно не сделать? Можно и нужно. Это родители. Они живут своей жизнью. Это ты. Ты их любишь, уважаешь, заботишься, но живёшь своей жизнью. Я не говорю что надо послать их, просто поставь мысленно стену, выслушала, пропустила мимо и сделала по своему. С моей мамой срабатывает не всегда, но я ей скинула статьи на эту тему и к чему может привести. Пока помогло. И да, вы живете вместе, но это не означает, что мама может вмешиваться в порядок в твоём шкафу. И это надо в себе вскармливать с нуля. Я все уже по традиции записала, расставила. Потом дала выкладки маме. В спокойном и благодушном настроении. Сперва она обиделась, через неделю поговорила. Сейчас я пытаюсь её приучить к тому что у нас разные ритмы. К тому что то что я собираюсь дольше на 5 минут - мои, и их надо уважать, а психовать - только делать хуже нам обеим. В общем, это работа. Она конечно утомляет, но ссориться мы стали меньше.
А я как мантру повторяю, что это моя жизнь. В любой ситуации.
24.10.2016 в 12:29

Dorobo Hebi
*Alina*, что-то на этих выхах я выпала, как насчёт других как-нибудь договориться?)

Да нет, проблема в том, что цели остались те же, но проблема в препятствиях на пути к ним. Я не чувствую в себе сил эти препятствия преодолевать.
Притом я знаю, что если именно что брошу и круто поверну, не разобравшись, в чём дело, то потом буду выедать себе мозг ложкой уже на тему того, что я тряпка и сдалась. Мои убеждения для меня по-прежнему важны, просто я не нахожу в себе именно сил внутренних. И проблема в том, что если я брошу это дело, то нет никакой гарантии, что я потом не брошу другое =(

С мамой у меня, боюсь, эмоциональный тупик. Мы не ссоримся с ней ЧАСТО, то есть это не уровень школы. Но её мнение сформировано и оно не меняется совсем. Никак. С ней говорила я, с ней говорил папа, с ней говорил мельком даже брат. Это бесполезно. Ты не поменяешь мнение человека, если он уверен в его абсолютной правильности. Она уверена, что знает лучше. Всё. Её мнение о жизни в целом не совпадает с моим. На меня она смотрит иначе.

Что до социума - честно, вопрос взамужа и детей меня беспокоит вообще в самой малой мере, именно потому, что тараканы в плане "в себе разберись" затмевают всё. Я не вижу себя абстрактной женой и матерью, поэтому все комментарии на оную тему меня не задевают. Но вот в плане как раз рабочем и осуществлении мечт/помощи семье тараканов много. Если бы меня парило ещё отсутствие личной жизни, я бы точно свихнулась:laugh:

Но вот записать себе, что куда и как точно стоит.
И поискать эту самую точку... ну, невозврата, а когда "что-то пошло не так"

=(Mari)=, у, сочувствую тебе и понимаю, друг.
Про окружающих замечено верно, советы отличаются однотипностью и предсказуемостью, я могу заранее сама угадать, что и в какой последовательности будет сказано.
24.10.2016 в 12:37

Dorobo Hebi
Ксаня, нет-нет, я написала пост фактически для советов, так что я совсем даже не против любых, плюс те, кто близко не знает, часто смотрит и без вуали эмоциональной привязанности, а это даёт несколько иную и порой где-то и более чёткую картину, так что я внемлю!)

Со временем я пришла к выводу, что в жизни, чтобы сделать что-то по-настоящему стоящее, нужно пахать сутками, прерываясь только на еду и сон. И это всего лишь, чтобы сделать один небольшой проект, который может потянуть один человек. А чтобы сделать что-то большое, нужно чтобы рядом с тобой в таком же режиме пахали еще другие люди. И если по итогу оказывается, что эти усилия и сделанная работа не принесли пользы ни тебе, ни людям вокруг, получается, что и время и силы были потрачены зря.
Да, вот именно это в точку - и именно это один из источников моей рабочей беды. Вовлечена в процесс только я, а у меня опускаются руки при виде того, насколько остальным на него... ну, всё равно.

Может, всё дело в том, что эти "многие возможности" которые ты видишь, ведут тебя в туман неопределенности, и это нормально - не хотеть идти в этот туман. Поэтому, кроме анализа себя и своего самочувствия, думаю, нужен еще анализ ситуации вокруг.
Вот да.
Неопределенность - самая большая беда, а меня по жизни она очень... напрягает и высасывает вообще энергию на раз =( Причём во всем - в отношениях, в работе, в будущем...

а тебя заставляли её заполнять за твою обычную зарплату, хотя это даже не в твоей компетенции.
Ну такое на работе сплошь и рядом, увы. Не только на моей =(

Ну и насчет пользы. Чтобы знать, что именно приносит пользу и именно это и делать, нужно быть хорошим спецом в своей отрасли и сам себе начальником. Тогда ты знаешь, что вот это надо сделать и делаешь и можешь убедить других в своей правоте. Но это всё сложно и приходит только со временем и многими усилиями. Так что тут, наверное, нет быстрых рецептов.
Воистину!
И это ещё один повод для моих самокопаний, на самом деле, потому что я чувствую, что для свалившегося на меня объёма работ и ответственности мне ТУПО НЕ ХВАТАЕТ знаний. :facepalm: А помочь некому. И меня это грызёт, потому что из-за этого я не могу делать так, как должно было бы в идеале быть
24.10.2016 в 13:26

Мироздание отвечает канонадой(с)
У меня такое было. Потом доктор поставил диагноз "депрессия".
24.10.2016 в 13:44

Dorobo Hebi
Сью - местная Юки-Онна, я уже сама склоняюсь, что бегай не бегай от формулировки, а она родимая...:rolleyes:
24.10.2016 в 13:46

Мироздание отвечает канонадой(с)
*[Джо]*, если хочешь, могу вечером в скайпе просветить, что и как, Правда, я не врач, но выползаю сама.
24.10.2016 в 13:51

Dorobo Hebi
Сью - местная Юки-Онна, вечером - это во сколько?
На врача у меня всё равно нет денег:lol:
24.10.2016 в 13:53

Мироздание отвечает канонадой(с)
*[Джо]*, часов в 9)
24.10.2016 в 13:56

Dorobo Hebi
Сью - местная Юки-Онна, если по Москве, то мне подходит! =)
24.10.2016 в 14:00

Мироздание отвечает канонадой(с)
*[Джо]*, хорошо:)
26.10.2016 в 14:54

[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
В общем, я долго думал, что сказать тебе, т.к. не так чтобы прямо мимокрокодил. Почти неделю думал.
Я очень плох в тонком, и, наверное, покажусь грубым, но... депрессия - это такая штука из которой невозможно выбраться самостоятельно. Вот как бы не хотелось.
Из дистимии можно не скатиться в депрессию (чисто потому что ты знаешь, чем одно состояние отличается от другого), но из клинической самостоятельно невозможно выбраться. Чтобы не говорили друзья и чтобы они не советовали.
Поэтому я всё же настоятельно советую дойти хотя бы до какого-нибудь врача. Необязательно платного, хотя, я, конечно, понимаю, как пугает сам факт похода к психотерапевту (хоть так, хоть по прописке). К сожалению, есть вещи, которые самостоятельно не получится решить.
На самом деле... блин, не умею я все-таки в печатном виде про такие вещи говорить, вечно какая-то хренота получается.
Я это всё пишу не потому что я в тебя не верю. Я прст сам однажды надорвался с депрессией и знаю, что если бы я пошел с этой херью к врачу раньше, возможно, все обошлось бы для меня чуть проще, чем вышло по итогам.
Сил тебе. Надеюсь, что у тебя всё наладится.
26.10.2016 в 15:01

Мироздание отвечает канонадой(с)
Bokuto-san, а можно в личку историю, как вы выбирались?
26.10.2016 в 15:19

[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
Сью - местная Юки-Онна, да, там, увы, никакой истории и нету. Меня вытащил врач и препараты. Год терапии и я был вполне ничо себе. Правда, год этот я сейчас фактически и не вспомню. Вот и всё.
Никакого превозмогания, никакого всякого. Пришел на плановый прием к врачу, а она меня ошарашила тем, что у оказывается депрессия я прст думал, что с жиру бешусь.
26.10.2016 в 15:24

Мироздание отвечает канонадой(с)
Bokuto-san, просто у нас в городе либо топаешь к платному за много денег, либо в местный пнд. Есть бесплатный психотерапевт, даже хорошая, но попасть к ней... Суровый город Минск.
26.10.2016 в 15:29

[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
Сью - местная Юки-Онна, мне проще: я на учете состою и каждые полгода обязан являться на прием. Тот случай именно из этого разряда: пришел узнать, что здоров, а оказалось не очень.
Суровый город Минск.
Сочувствую(((( у нас такая ситуация только в области раньше была, но их всех перевели на облцентр, так, что вроде им стало по проще. Хотя врачей, конечно, не хватает.
26.10.2016 в 15:49

Мироздание отвечает канонадой(с)
Bokuto-san, и как, учёт вам не мешает жить?
26.10.2016 в 16:20

[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
Сью - местная Юки-Онна, не-а. Я же не буйный и не тяжёлый шизофреник. Мне только права нельзя получить и разрешение на оружие (но не потому что я там буду не правомерно пользоваться, а чисто из-за препаратов).
А в остальном все отлично. Меня только пару раз вызывали поболтать в СБ контор, где я работал. Но там реально серьёзные организации были, проверяли всё и всех.
02.11.2016 в 09:33

Dorobo Hebi
Bokuto-san, спасибо большое!) Серьёзно. Я как раз дошла до ситуации, когда мне просто уже требуется раскладка этого по полкам.
К врачу я, кстати, сходила. Депрессию она подтвердила, но сказала, что в моём случае это правильное состояние, в котором надо побыть.
Оущит:lol:
Но я к ней ещё пойду, на самом деле. Один из корней проблемы мы таки раскопали. Я и люди.:-D + недостаток жизненного опыта. Лечится оно обычно только достатком опыта:lol:
В общем, пока медикаментозно облегчать моё состояние, видимо, рано:-D Ну для кучи я ещё побегала по больнице, конечно, в рамках диспансеризации и вообще. Кто знает, может какие-то чисто физиологические причины тоже есть, раз оно так сразу всё.
02.11.2016 в 13:17

Мироздание отвечает канонадой(с)
*[Джо]*, а ты куда ходила, если не секрет?
02.11.2016 в 14:05

Dorobo Hebi
Сью - местная Юки-Онна, ну, я пошла к практикующему психотерапевту в больницу академии наук. В своём же городе. Наверное, всё же вовремя пошла. Всё же когда человек, который тебя через призму дружбы/знакомства не воспринимает, задаёт вопросы (часто те, которые ты уже задавал себе сам, но часто не давал на них ответ) - и на них отвечать приходится, могут всплывать довольно интересные вещи.
02.11.2016 в 14:13

Мироздание отвечает канонадой(с)
*[Джо]*, ну дык. Для колёс ты слишком жизнерадостная))))
02.11.2016 в 14:20

Dorobo Hebi
Сью - местная Юки-Онна, это специфическое чувство юмора, оно вообще часто меня вывозит:lol:
02.11.2016 в 15:33

Мироздание отвечает канонадой(с)
*[Джо]*, ну вот и славно, значит, путь твой будет проще)
02.11.2016 в 15:39

Dorobo Hebi
Сью - местная Юки-Онна, ну, будем надеяться:lol:
01.12.2016 в 21:11

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
(осторожно стучась) Я тут тоже немного мимокрокодил. Да и в диари набегами.
Тоже хотелось написать, что самостоятельно из такого состояния практически невозможно вылезти. Но почитала комменты...рада что психотерапевт таки нашёлся.
Чисто из жизненных случаев - помогает психотерапия.